
Polpettone All'uovo
Il polpettone all'uovo è un piatto gustoso e sostanzioso tipico della cucina italiana. Si tratta di un grande polpettone farcito con uova sode, salsiccia, pane raffermo e aromi, cotto al forno e servito a fette. È un piatto ideale per un pranzo o una cena in famiglia.
Ingredienti
- Carne di vitello
600G600G - Salsiccia
11 - Uova
33 - Pane casereccio raffermo
200G200G - Aglioq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Latteq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Vino biancoq.b.
- Brodoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
In una terrina mettete la carne tritata la salsiccia sbucciata e sbriciolata il pane casereccio ammollato nel latte e strizzato 1 uovo prezzemolo aglio tritato maggiorana (meglio fresca) sale e pepe
- PASSO 2 DI 6
Amalgamate bene l'impasto e stendetelo in piano
- PASSO 3 DI 6
Al centro mettete le 2 uova sode e arrotolate avendo cura che le uova rimangano ben coperte
- PASSO 4 DI 6
Ponetelo in una casseruola con l'olio extra vergine di oliva
- PASSO 5 DI 6
Rosolate il polpettone da tutte le parti bagnando prima con il vino e poi con il brodo
- PASSO 6 DI 6
Quando è cotto fate raffreddare e servitelo a fette con un'insalatina fresca
Suggerimenti
Teglia da forno
Padella
Bowl
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 151,05 |
Carboidrati (g) | 11,45 |
di cui Zuccheri (g) | 0,44 |
Grassi (g) | 4,43 |
di cui Saturi (g) | 1,6 |
Proteine (g) | 16,67 |
Fibre (g) | 0,72 |
Sale (g) | 0,28 |
- Proteine16,67g·50%
- Carboidrati11,45g·34%
- Grassi4,43g·13%
- Fibre0,72g·2%