Il polpettone all'uovo è un piatto gustoso e sostanzioso tipico della cucina italiana. Si tratta di un grande polpettone farcito con uova sode, salsiccia, pane raffermo e aromi, cotto al forno e servito a fette. È un piatto ideale per un pranzo o una cena in famiglia.
In una terrina mettete la carne tritata la salsiccia sbucciata e sbriciolata il pane casereccio ammollato nel latte e strizzato 1 uovo prezzemolo aglio tritato maggiorana (meglio fresca) sale e pepe
Amalgamate bene l'impasto e stendetelo in piano
Al centro mettete le 2 uova sode e arrotolate avendo cura che le uova rimangano ben coperte
Ponetelo in una casseruola con l'olio extra vergine di oliva
Rosolate il polpettone da tutte le parti bagnando prima con il vino e poi con il brodo
Quando è cotto fate raffreddare e servitelo a fette con un'insalatina fresca
Teglia da forno
Padella
Bowl
Italia
Energia (kcal) | 151,05 |
Carboidrati (g) | 11,45 |
di cui Zuccheri (g) | 0,44 |
Grassi (g) | 4,43 |
di cui Saturi (g) | 1,6 |
Proteine (g) | 16,67 |
Fibre (g) | 0,72 |
Sale (g) | 0,28 |