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Polpettone All'uovo

Polpettone All'uovo

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Il polpettone all'uovo è un piatto gustoso e sostanzioso tipico della cucina italiana. Si tratta di un grande polpettone farcito con uova sode, salsiccia, pane raffermo e aromi, cotto al forno e servito a fette. È un piatto ideale per un pranzo o una cena in famiglia.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di vitello600G
  • Salsiccia1
  • Uova3
  • Pane casereccio raffermo200G
  • Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Latteq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Vino biancoq.b.
  • Brodoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una terrina mettete la carne tritata la salsiccia sbucciata e sbriciolata il pane casereccio ammollato nel latte e strizzato 1 uovo prezzemolo aglio tritato maggiorana (meglio fresca) sale e pepe

  2. PASSO 2 DI 6

    Amalgamate bene l'impasto e stendetelo in piano

  3. PASSO 3 DI 6

    Al centro mettete le 2 uova sode e arrotolate avendo cura che le uova rimangano ben coperte

  4. PASSO 4 DI 6

    Ponetelo in una casseruola con l'olio extra vergine di oliva

  5. PASSO 5 DI 6

    Rosolate il polpettone da tutte le parti bagnando prima con il vino e poi con il brodo

  6. PASSO 6 DI 6

    Quando è cotto fate raffreddare e servitelo a fette con un'insalatina fresca

Suggerimenti

  • Teglia da forno

  • Padella

  • Bowl

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)151,05
Carboidrati (g)11,45
di cui Zuccheri (g)0,44
Grassi (g)4,43
di cui Saturi (g)1,6
Proteine (g)16,67
Fibre (g)0,72
Sale (g)0,28
  • Proteine
    16,67g·50%
  • Carboidrati
    11,45g·34%
  • Grassi
    4,43g·13%
  • Fibre
    0,72g·2%