Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Polpettone All'uovo Sodo
Polpettone All'uovo Sodo

Polpettone All'uovo Sodo

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il polpettone all'uovo sodo è un gustoso piatto tipico della cucina italiana. È composto da un impasto di polpa di maiale e manzo, mollica di pane, scalogno, latte e uova fresche. Al centro del polpettone vengono posizionate le uova sode, che rendono il piatto ancora più sfizioso. Viene infine cotto al forno e servito con una deliziosa salsa ai piselli al burro. Questo polpettone è perfetto per un pranzo o una cena sostanziosa.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di maiale400g
  • Polpa di manzo300g
  • Mollica di pane100g
  • Scalogno1
  • Latteq.b.
  • Uova sode4
  • Uova fresche2
  • Burro
    Burro30g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Piselli al burroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Macinate i due tipi di carne e raccoglieteli in una capace terrina unite la mollica di pane inzuppata nel latte ben strizzata e sminuzzata le uova fresche e lo scalogno tritato finemente

  2. PASSO 2 DI 6

    Amalgamate gli ingredienti fra loro e cospargete il composto ottenuto con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe

  3. PASSO 3 DI 6

    Incorporate gli ingredienti aggiunti e continuate a mescolare finché avrete ottenuto un composto omogeneo

  4. PASSO 4 DI 6

    Trasferitelo sul piano di lavoro inumidito e modellatelo sommariamente formando un incavo centrale; all'interno di questo adagiate quattro uova sode sgusciate uno in fila all'altro e ricopritele con il composto stesso in modo da ottenere un polpettone cilindrico di forma regolare

  5. PASSO 5 DI 6

    Adagiatelo in una pirofila ben imburrata e passatelo nel forno già caldo (180 gradi) per 45 minuti circa avendo cura di girarlo di tanto in tanto con delicatezza in modo che si colorisca uniformemente da ogni parte

  6. PASSO 6 DI 6

    Al termine estraete il polpettone dal forno e fatelo riposare per qualche minuto quindi trasferitelo su un piatto di portata e servitelo a fette sottili con un contorno di piselli al burro o altra verdure a piacere

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

  • Frullatore

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)217,71
Carboidrati (g)6,39
di cui Zuccheri (g)0,22
Grassi (g)33,3
di cui Saturi (g)4,61
Proteine (g)34,14
Fibre (g)0,09
Sale (g)0,05
  • Proteine
    34,14g·46%
  • Carboidrati
    6,39g·9%
  • Grassi
    33,3g·45%
  • Fibre
    0,09g·0%

Altre ricette che potrebbero interessarti