Il polpettone all'uovo sodo è un gustoso piatto tipico della cucina italiana. È composto da un impasto di polpa di maiale e manzo, mollica di pane, scalogno, latte e uova fresche. Al centro del polpettone vengono posizionate le uova sode, che rendono il piatto ancora più sfizioso. Viene infine cotto al forno e servito con una deliziosa salsa ai piselli al burro. Questo polpettone è perfetto per un pranzo o una cena sostanziosa.
Macinate i due tipi di carne e raccoglieteli in una capace terrina unite la mollica di pane inzuppata nel latte ben strizzata e sminuzzata le uova fresche e lo scalogno tritato finemente
Amalgamate gli ingredienti fra loro e cospargete il composto ottenuto con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe
Incorporate gli ingredienti aggiunti e continuate a mescolare finché avrete ottenuto un composto omogeneo
Trasferitelo sul piano di lavoro inumidito e modellatelo sommariamente formando un incavo centrale; all'interno di questo adagiate quattro uova sode sgusciate uno in fila all'altro e ricopritele con il composto stesso in modo da ottenere un polpettone cilindrico di forma regolare
Adagiatelo in una pirofila ben imburrata e passatelo nel forno già caldo (180 gradi) per 45 minuti circa avendo cura di girarlo di tanto in tanto con delicatezza in modo che si colorisca uniformemente da ogni parte
Al termine estraete il polpettone dal forno e fatelo riposare per qualche minuto quindi trasferitelo su un piatto di portata e servitelo a fette sottili con un contorno di piselli al burro o altra verdure a piacere
Forno
Padella
Frullatore
Italia
Energia (kcal) | 217,71 |
Carboidrati (g) | 6,39 |
di cui Zuccheri (g) | 0,22 |
Grassi (g) | 33,3 |
di cui Saturi (g) | 4,61 |
Proteine (g) | 34,14 |
Fibre (g) | 0,09 |
Sale (g) | 0,05 |