Il Polpettone Arrosto è un gustoso piatto di carne macinata farcito con prosciutto cotto, mortadella e formaggio parmigiano, condito con erbe aromatiche e spezie. Viene cotto al forno e servito a fette, accompagnato da contorni di verdure o patate arrosto. Perfetto per un pranzo o una cena tradizionale italiana, il polpettone arrosto è apprezzato per il suo sapore ricco e la sua consistenza morbida.
Tritate il prosciutto con la mortadella con il prezzemolo mondato lavato e ben strizzato e l'aglio
Mettete il trito in una terrina aggiungetevi la salsiccia la carne due cucchiaiate di parmigiano l'uovo sale pepe e noce moscata
Amalgamate gli ingredienti impastando il tutto con le mani
Arrotolate l'impasto sempre con le mani e dategli la forma di un salame
Ungete con il burro e qualche cucchiaiata di olio una casseruola ovale mettetela al fuoco con il rametto di rosmarino e appena il tutto sarà caldo adagiatevi il polpettone e lasciatelo così fermo fino a quando avrà formato sotto
Ciotola
Padella
Tagliere
Coltello
Stampo da plumcake
Pennello da cucina
Conservare il polpettone arrosto in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per un massimo di 3-4 giorni.
Il polpettone arrosto è un piatto tipico della cucina italiana e viene preparato in molte regioni, con alcune variazioni nelle ricette tradizionali.
Italia
Energia (kcal) | 220,71 |
Carboidrati (g) | 0,81 |
di cui Zuccheri (g) | 0,68 |
Grassi (g) | 64,37 |
di cui Saturi (g) | 3,88 |
Proteine (g) | 67,66 |
Fibre (g) | 0,43 |
Sale (g) | 0,2 |