
Polpettone Arrosto
Il Polpettone Arrosto è un gustoso piatto di carne macinata farcito con prosciutto cotto, mortadella e formaggio parmigiano, condito con erbe aromatiche e spezie. Viene cotto al forno e servito a fette, accompagnato da contorni di verdure o patate arrosto. Perfetto per un pranzo o una cena tradizionale italiana, il polpettone arrosto è apprezzato per il suo sapore ricco e la sua consistenza morbida.
Ingredienti
- Carne di manzo macinata
500G500G - Prosciutto cotto
50G50G - Burro
25G25G - Mortadella
1Fetta1Fetta - Salsiccia
1Pezzetto1Pezzetto - Prezzemolo
1Mazzetto1Mazzetto - Aglioq.b.
- Uovo
11 - Formaggio parmigianoq.b.
- Vino bianco seccoq.b.
- Rosmarino
1Rametto1Rametto - Noce moscata
1Grattugiata1Grattugiata - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tritate il prosciutto con la mortadella con il prezzemolo mondato lavato e ben strizzato e l'aglio
- PASSO 2 DI 5
Mettete il trito in una terrina aggiungetevi la salsiccia la carne due cucchiaiate di parmigiano l'uovo sale pepe e noce moscata
- PASSO 3 DI 5
Amalgamate gli ingredienti impastando il tutto con le mani
- PASSO 4 DI 5
Arrotolate l'impasto sempre con le mani e dategli la forma di un salame
- PASSO 5 DI 5
Ungete con il burro e qualche cucchiaiata di olio una casseruola ovale mettetela al fuoco con il rametto di rosmarino e appena il tutto sarà caldo adagiatevi il polpettone e lasciatelo così fermo fino a quando avrà formato sotto
Suggerimenti
Ciotola
Padella
Tagliere
Coltello
Stampo da plumcake
Pennello da cucina
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il polpettone arrosto in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per un massimo di 3-4 giorni.
Altre informazioni
Il polpettone arrosto è un piatto tipico della cucina italiana e viene preparato in molte regioni, con alcune variazioni nelle ricette tradizionali.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 220,71 |
Carboidrati (g) | 0,81 |
di cui Zuccheri (g) | 0,68 |
Grassi (g) | 64,37 |
di cui Saturi (g) | 3,88 |
Proteine (g) | 67,66 |
Fibre (g) | 0,43 |
Sale (g) | 0,2 |
- Proteine67,66g·51%
- Carboidrati0,81g·1%
- Grassi64,37g·48%
- Fibre0,43g·0%