
Polpettone Con Ricotta
Il polpettone con ricotta è un gustoso piatto tipico della cucina italiana. Preparato con carne macinata, ricotta, formaggio grattugiato e uova, è un piatto dal sapore cremoso e invitante. La ricotta conferisce al polpettone una consistenza morbida e un sapore delicato. Viene cotto al forno e servito caldo, ideale per accompagnare contorni di verdure o patate al forno.
Ingredienti
- Carne macinataq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Uovaq.b.
- Ricottaq.b.
- Formaggio grattugiatoq.b.
- Frittataq.b.
- Brodoq.b.
- Verdura da minestrone lessataq.b.
- Burroq.b.
- Pannaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Preparare della carne macinata condita con sale pepe uova ricotta formaggio grattugiato
- PASSO 2 DI 3
Stendere questo impasto sopra un foglio di carta argentata farcirlo con della frittata e arrotolarlo; cuocerlo per circa un'ora nel brodo
- PASSO 3 DI 3
Tagliarlo a fette e guarnirlo con della verdura da minestrone lessata e fatta saltare in padella con burro e panna
Suggerimenti
Stampo per polpettone
Padella
Ciotola
Cucchiaio
Informazioni generali
Origine
Italia