Tuduu
Polpettone Con Ricotta

Polpettone Con Ricotta

@tuduu

Il polpettone con ricotta è un gustoso piatto tipico della cucina italiana. Preparato con carne macinata, ricotta, formaggio grattugiato e uova, è un piatto dal sapore cremoso e invitante. La ricotta conferisce al polpettone una consistenza morbida e un sapore delicato. Viene cotto al forno e servito caldo, ideale per accompagnare contorni di verdure o patate al forno.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne macinataq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Uovaq.b.
  • Ricottaq.b.
  • Formaggio grattugiatoq.b.
  • Frittataq.b.
  • Brodoq.b.
  • Verdura da minestrone lessataq.b.
  • Burroq.b.
  • Pannaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Preparare della carne macinata condita con sale pepe uova ricotta formaggio grattugiato

  2. PASSO 2 DI 3

    Stendere questo impasto sopra un foglio di carta argentata farcirlo con della frittata e arrotolarlo; cuocerlo per circa un'ora nel brodo

  3. PASSO 3 DI 3

    Tagliarlo a fette e guarnirlo con della verdura da minestrone lessata e fatta saltare in padella con burro e panna

Suggerimenti

  • Stampo per polpettone

  • Padella

  • Ciotola

  • Cucchiaio

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie