
Polpettone Di Carne Cotta
Il polpettone di carne cotta è un piatto classico della cucina italiana. Viene preparato con carne cotta di qualsiasi tipo, pollo crudo frullato con panna, pancarré ammollato nel latte, uovo, sale, pepe e erbe aromatiche. Le polpette vengono cotte in forno e servite calde o fredde. Ideali per un pranzo o una cena sostanziosa.
Ingredienti
- Carne cotta di qualsiasi tipo
800G800G - Pollo crudo frullato con 125 g di panna
100G100G - Pancarré ammollato nel latte
4Fette4Fette - Uovo
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Erbe aromaticheq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Procurarsi della carta da forno
- PASSO 2 DI 5
Tritare la carne amalgamare bene con tutti gli ingredienti
- PASSO 3 DI 5
Fare un polpettone con le mani bagnate direttamente sul foglio di carta forno bagnato avvolgerlo bene nella carta e poi nella carta d'alluminio
- PASSO 4 DI 5
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 25-30 minuti
- PASSO 5 DI 5
Preparare la salsa a parte che potrà essere di pomodoro eventualmente con verdure a una fonduta o a una besciamella aromatizzata con funghi formaggi ecc
Suggerimenti
Forno
Frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Può essere servito caldo o freddo.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 54,29 |
Carboidrati (g) | 3,99 |
di cui Zuccheri (g) | 0,74 |
Grassi (g) | 3,66 |
di cui Saturi (g) | 1,92 |
Proteine (g) | 1,48 |
Fibre (g) | 0,25 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine1,48g·16%
- Carboidrati3,99g·43%
- Grassi3,66g·39%
- Fibre0,25g·3%