Il polpettone di carne cotta è un piatto classico della cucina italiana. Viene preparato con carne cotta di qualsiasi tipo, pollo crudo frullato con panna, pancarré ammollato nel latte, uovo, sale, pepe e erbe aromatiche. Le polpette vengono cotte in forno e servite calde o fredde. Ideali per un pranzo o una cena sostanziosa.
Procurarsi della carta da forno
Tritare la carne amalgamare bene con tutti gli ingredienti
Fare un polpettone con le mani bagnate direttamente sul foglio di carta forno bagnato avvolgerlo bene nella carta e poi nella carta d'alluminio
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 25-30 minuti
Preparare la salsa a parte che potrà essere di pomodoro eventualmente con verdure a una fonduta o a una besciamella aromatizzata con funghi formaggi ecc
Forno
Frullatore
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Può essere servito caldo o freddo.
Italia
Energia (kcal) | 54,29 |
Carboidrati (g) | 3,99 |
di cui Zuccheri (g) | 0,74 |
Grassi (g) | 3,66 |
di cui Saturi (g) | 1,92 |
Proteine (g) | 1,48 |
Fibre (g) | 0,25 |
Sale (g) | 0,05 |