Polpettone Di Coniglio

Polpettone Di Coniglio

@tuduu

Il polpettone di coniglio è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. Creato con carne di coniglio disossata, cipolle, pane, latte e spezie, viene arricchito dal lardo a listarelle che dona sapore e morbidezza al polpettone. Le patate crude grattugiate e il burro rendono il polpettone ancora più succulento. Questo piatto, dal sapore unico, rappresenta una ottima alternativa alle classiche polpette di carne.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coniglio disossato1
  • Cipolle2
  • Pane2Fette
  • Latteq.b.
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.
  • Drogheq.b.
  • Lardo a listarelleq.b.
  • Uova2
  • Patate crude grattugiate2
  • Burroq.b.
  • Latte acidoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Passate al tritacarne un coniglio disossato con due cipolle e due fette di pane ammollate nel latte

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungete pepe sale droghe lardo a listarelle e un uovo crudo

  3. PASSO 3 DI 6

    Mescolate bene unendo pure due patate crude grattugiate passate in un uovo battuto

  4. PASSO 4 DI 6

    Formate con l'impasto ottenuto due polpettoni e fateli imbrunire uniformemente nel burro in una padella

  5. PASSO 5 DI 6

    Friggeteli per un'ora bagnandoli ripetutamente con latte acido

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite caldo

Suggerimenti

  • Frullatore ad immersione

  • Ciotola

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il polpettone di coniglio in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni

Altre informazioni

Il polpettone di coniglio è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nel centro e nord del paese.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)111,69
Carboidrati (g)2,09
di cui Zuccheri (g)0,65
Grassi (g)3,96
di cui Saturi (g)1,54
Proteine (g)17,03
Fibre (g)0,22
Sale (g)0,08
  • Proteine
    17,03g·73%
  • Carboidrati
    2,09g·9%
  • Grassi
    3,96g·17%
  • Fibre
    0,22g·1%