
Polpettone Di Fagiolini
Il polpettone di fagiolini è un delizioso contorno a base di fagiolini freschi e patate, arricchito con ricotta e formaggio parmigiano grattugiato. Perfetto da servire caldo come antipasto o come accompagnamento ad altri piatti principali.
Ingredienti
- Fagiolini
400G - Patate
300G - Burro
60G - Uova
2 - Ricotta
80G - Olio d'olivaq.b.
- Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
- Pangrattatoq.b.
- Origanoq.b.
- Maggioranaq.b.
- Pepeq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lessare le patate e passarle al passaverdura
- PASSO 2 DI 5
Lessare i fagiolini tritarli e ripassarli nel burro
- PASSO 3 DI 5
Unirli alle patate alla ricotta alle uova al parmigiano e alla maggiorana tritata salare e pepare
- PASSO 4 DI 5
Disporre il composto in una pirofila imburrata cospargere di pangrattato olio e origano
- PASSO 5 DI 5
Cuocere in forno per circa 30 minuti
Suggerimenti
Frullatore
Padella
Stampo per polpettone
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 110,17 |
Carboidrati (g) | 7,13 |
di cui Zuccheri (g) | 1,52 |
Grassi (g) | 7,25 |
di cui Saturi (g) | 4,05 |
Proteine (g) | 3,68 |
Fibre (g) | 1,74 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine3,68g·19%
- Carboidrati7,13g·36%
- Grassi7,25g·37%
- Fibre1,74g·9%