Polpettone Di Fagiolini

Polpettone Di Fagiolini

@tuduu

Il polpettone di fagiolini è un delizioso contorno a base di fagiolini freschi e patate, arricchito con ricotta e formaggio parmigiano grattugiato. Perfetto da servire caldo come antipasto o come accompagnamento ad altri piatti principali.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagiolini400G
  • Patate300G
  • Burro60G
  • Uova2
  • Ricotta80G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Origanoq.b.
  • Maggioranaq.b.
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lessare le patate e passarle al passaverdura

  2. PASSO 2 DI 5

    Lessare i fagiolini tritarli e ripassarli nel burro

  3. PASSO 3 DI 5

    Unirli alle patate alla ricotta alle uova al parmigiano e alla maggiorana tritata salare e pepare

  4. PASSO 4 DI 5

    Disporre il composto in una pirofila imburrata cospargere di pangrattato olio e origano

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocere in forno per circa 30 minuti

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Padella

  • Stampo per polpettone

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)110,17
Carboidrati (g)7,13
di cui Zuccheri (g)1,52
Grassi (g)7,25
di cui Saturi (g)4,05
Proteine (g)3,68
Fibre (g)1,74
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,68g·19%
  • Carboidrati
    7,13g·36%
  • Grassi
    7,25g·37%
  • Fibre
    1,74g·9%