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  1. Polpettone Di Manzo

Preparazione

Descrizione

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Polpettone Di Manzo

Polpettone Di Manzo

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il polpettone di manzo è una pietanza classica della cucina italiana. È un grande rotolo di carne macinata di manzo, farcito con formaggio grattugiato e aromi come salvia e rosmarino. Viene cotto al forno e servito a fette. Questo piatto è molto gustoso e saziante, perfetto per un pranzo invernale confortante.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di manzo macinata600g
  • Pancarré2fette
  • Latteq.b.
  • Formaggio grana grattugiato4cucchiai
  • Uovo1
  • Farina50g
  • Pangrattato50g
  • Salvia1rametto
  • Rosmarino1rametto
  • Alloro1foglia
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva3cucchiai
  • Burro
    Burro30g
  • Brodo
    Brodo2mestoli
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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    1. PASSO 1 DI 6

      Ponete la polpa di manzo in una terrina unite le fette di pancarré ammorbidite nel latte strizzate e sminuzzate il grana grattugiato un uovo sbattuto il sale necessario e una macinata abbondante di pepe

    2. PASSO 2 DI 6

      Impastate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e appiattitelo leggermente con il batticarne in modo da ottenere una sorta di sfoglia rettangolare

    3. PASSO 3 DI 6

      Avvolgete delicatamente la ''sfoglia'' su se stessa formando un rotolo lisciatene le estremità con le mani inumidite poi passatelo nella farina e nel pangrattato

    4. PASSO 4 DI 6

      Fatto ciò ponete l'olio d'oliva e il burro in una pirofila di adeguate dimensioni e fate scaldare; unite il polpettone e lasciatelo rosolare a calore moderato per 7-8 minuti girandolo delicatamente da tutte le parti in modo che risulti uniformemente dorato

    5. PASSO 5 DI 6

      Bagnatelo con il vino bianco e alzate leggermente la fiamma per favorirne l'evaporazione; quando il vino si sarà ridotto della metà cospargete il polpettone con una macinata abbondante di pepe unite la salvia il rosmarino e l'alloro e proseguite la cottura nel forno già caldo (180 gradi) per 30 minuti circa aggiungendo man mano tutto il brodo bollente e di girando spesso il polpettone

    6. PASSO 6 DI 6

      Al termine

    Suggerimenti

    • Tagliere

    • Frullatore

    • Padella antiaderente

    • Ciotola

    • Forno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare il polpettone in frigorifero per un massimo di 2 giorni

    Altre informazioni

    Il polpettone di manzo è un piatto tradizionale italiano, perfetto da servire come secondo piatto caldo o freddo. Può essere accompagnato da contorni vari come insalata mista o patate al forno.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)212,51
    Carboidrati (g)8,84
    di cui Zuccheri (g)0,79
    Grassi (g)53,45
    di cui Saturi (g)2,74
    Proteine (g)55,43
    Fibre (g)0,49
    Sale (g)0,19
    • Proteine
      55,43g·47%
    • Carboidrati
      8,84g·7%
    • Grassi
      53,45g·45%
    • Fibre
      0,49g·0%