Polpettone Di Manzo Con Le Uova

Polpettone Di Manzo Con Le Uova

@tuduu

Il polpettone di manzo con le uova è un piatto tradizionale italiano, perfetto per un pranzo o una cena ricca di sapore. La carne di manzo viene mescolata con salsiccia, formaggio grattugiato, pancarré e condita con noce moscata grattugiata, sale e pepe. Le uova, invece, vengono usate per farcire il polpettone, dando un tocco cremoso e gustoso al piatto. Il tutto viene cotto in forno fino a che non raggiunge una doratura croccante e viene servito caldo. Scopri come preparare questo delizioso polpettone di manzo con le uova e delizia i tuoi ospiti!

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di manzo400G
  • Salsiccia250G
  • Uova5
  • Formaggio grattugiatoq.b.
  • Pancarré2Fette
  • Latteq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Noce moscata grattugiataq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Rassodate 4 uova e sgusciatele

  2. PASSO 2 DI 6

    Ammorbidite il pane in poco latte passate al macinacarne la carne la salsiccia spellata il pane strizzato incorporate l'uovo il formaggio grattugiato poca noce moscata grattugiata sale e pepe

  3. PASSO 3 DI 6

    Stendete la carta d'alluminio sul tavolo oliatela sopra fate uno strato con il composto al centro mettete le uova sode e fate un polpettone

  4. PASSO 4 DI 6

    Avvolgetelo nell'alluminio sistematelo in uno stampo da plumcake

  5. PASSO 5 DI 6

    Passate in forno a 200 gradi per circa 45 minuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Lasciatelo raffreddare nello stampo

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frullatore

  • Stampo per polpettone

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)203,15
Carboidrati (g)2,27
di cui Zuccheri (g)0,4
Grassi (g)45,8
di cui Saturi (g)3,39
Proteine (g)48,85
Fibre (g)0,14
Sale (g)0,35
  • Proteine
    48,85g·50%
  • Carboidrati
    2,27g·2%
  • Grassi
    45,8g·47%
  • Fibre
    0,14g·0%