
Polpettone Di Manzo Con Le Uova
Il polpettone di manzo con le uova è un piatto tradizionale italiano, perfetto per un pranzo o una cena ricca di sapore. La carne di manzo viene mescolata con salsiccia, formaggio grattugiato, pancarré e condita con noce moscata grattugiata, sale e pepe. Le uova, invece, vengono usate per farcire il polpettone, dando un tocco cremoso e gustoso al piatto. Il tutto viene cotto in forno fino a che non raggiunge una doratura croccante e viene servito caldo. Scopri come preparare questo delizioso polpettone di manzo con le uova e delizia i tuoi ospiti!
Ingredienti
- Polpa di manzo
400G - Salsiccia
250G - Uova
5 - Formaggio grattugiatoq.b.
- Pancarré
2Fette - Latteq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Noce moscata grattugiataq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Rassodate 4 uova e sgusciatele
- PASSO 2 DI 6
Ammorbidite il pane in poco latte passate al macinacarne la carne la salsiccia spellata il pane strizzato incorporate l'uovo il formaggio grattugiato poca noce moscata grattugiata sale e pepe
- PASSO 3 DI 6
Stendete la carta d'alluminio sul tavolo oliatela sopra fate uno strato con il composto al centro mettete le uova sode e fate un polpettone
- PASSO 4 DI 6
Avvolgetelo nell'alluminio sistematelo in uno stampo da plumcake
- PASSO 5 DI 6
Passate in forno a 200 gradi per circa 45 minuti
- PASSO 6 DI 6
Lasciatelo raffreddare nello stampo
Suggerimenti
Ciotola
Frullatore
Stampo per polpettone
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 203,15 |
Carboidrati (g) | 2,27 |
di cui Zuccheri (g) | 0,4 |
Grassi (g) | 45,8 |
di cui Saturi (g) | 3,39 |
Proteine (g) | 48,85 |
Fibre (g) | 0,14 |
Sale (g) | 0,35 |
- Proteine48,85g·50%
- Carboidrati2,27g·2%
- Grassi45,8g·47%
- Fibre0,14g·0%