Il polpettone di tonno e patate è un delizioso piatto di tonno e patate mixate insieme e condite con acciughe, capperi, uova e olive nere. Si cuoce al forno ed è perfetto come secondo piatto o contorno. È un piatto sfizioso e gustoso che piacerà a tutta la famiglia.
Lessate le patate con la buccia
Quando sono cotte spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate
Raccogliete la purè in una terrina
Pulite le acciughe eliminate la lisca lavatele e asciugatele
Tritatele insieme con il tonno e aggiungete questo trito alla purè di patate
Unite l'olio salate se necessario e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti
Bagnate le mani sotto l'acqua fredda e impastate il polpettone dandogli la forma di un pesce
Con un coltello incidete la superficie per creare le squame quindi decorate con i capperi
Fate rassodare le uova lasciatele raffreddare e sgusciatele
Tagliatele a fette e con queste decorate il piatto inframmezzandole alle olive
Servite il polpettone con la maionese a parte
Forno
Frullatore
Padella
Italia
Energia (kcal) | 162,08 |
Carboidrati (g) | 8,29 |
di cui Zuccheri (g) | 0,51 |
Grassi (g) | 10,04 |
di cui Saturi (g) | 1,8 |
Proteine (g) | 9,7 |
Fibre (g) | 0,84 |
Sale (g) | 0,17 |