Il polpettone farcito di spinaci è una variante del classico polpettone di carne, arricchito con un ripieno cremoso e verdure saporite. La carne macinata viene condita con Parmigiano grattugiato, uova e pangrattato, mentre gli spinaci surgelati vengono fatti saltare in padella con aglio e olio d'oliva. Il ripieno di spinaci viene poi disposto al centro della carne e arrotolato a formare un polpettone. Successivamente, il polpettone viene cotto in forno con brodo di carne e vino bianco, per rendere la carne ancora più succulenta e saporita. Serve il polpettone farcito di spinaci caldo, tagliato a fette spesse e accompagnato con contorno di patate arrosto o verdure di stagione.
Amalgamare perfettamente il macinato con 60 g di parmigiano le uova il pane ammollato nel latte e poi strizzato sale e pepe
Stendere il composto su un foglio di alluminio
Lessate strizzate e tritate gli spinaci mescolateli con il resto del parmigiano e formate con il composto ottenuto una specie di salsicciotto
Deponete il rotolo di spinaci al centro della carne e aiutandovi con la carta richiudete la carne in modo da ottenere un polpettone con la farcitura di spinaci all'interno
Infarinate il polpettone deponetelo in una teglia da forno e rosolatelo in olio e burro insieme al rosmarino e agli spicchi d'aglio non sbucciati
Bagnatelo con il vino e fatelo evaporare
Bagnate quindi con il brodo ed infornate per 45 minuti circa a 230 gradi
Padella
Pentola
Ciotola
Stampo da plumcake
Forno
Conservare il polpettone in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per un massimo di 3 giorni.
Il polpettone farcito di spinaci è un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per una cena in famiglia o per occasioni speciali.
Italia
Energia (kcal) | 160,57 |
Carboidrati (g) | 3,11 |
di cui Zuccheri (g) | 0,39 |
Grassi (g) | 44,6 |
di cui Saturi (g) | 2,19 |
Proteine (g) | 49,19 |
Fibre (g) | 0,66 |
Sale (g) | 0,11 |