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Polpettone Farcito Di Spinaci

Polpettone Farcito Di Spinaci

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il polpettone farcito di spinaci è una variante del classico polpettone di carne, arricchito con un ripieno cremoso e verdure saporite. La carne macinata viene condita con Parmigiano grattugiato, uova e pangrattato, mentre gli spinaci surgelati vengono fatti saltare in padella con aglio e olio d'oliva. Il ripieno di spinaci viene poi disposto al centro della carne e arrotolato a formare un polpettone. Successivamente, il polpettone viene cotto in forno con brodo di carne e vino bianco, per rendere la carne ancora più succulenta e saporita. Serve il polpettone farcito di spinaci caldo, tagliato a fette spesse e accompagnato con contorno di patate arrosto o verdure di stagione.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Macinato di manzo800g
  • Formaggio parmigiano grattugiato100g
  • Uova3
  • Pancarré60g
  • Latte Intero
    Latte interoq.b.
  • Spinaci surgelati450g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine2cucchiai
  • Burro
    Burro1noce
  • Rosmarino1rametto
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Brodo Di Carne
    Brodo di carne1mestolo
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Farina1cucchiaio

Prodotti acquistabili

  • Monte Veronese DOP / latte intero 300g

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  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

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  • Bontà di Brodo concentrato di carne 100g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Amalgamare perfettamente il macinato con 60 g di parmigiano le uova il pane ammollato nel latte e poi strizzato sale e pepe

  2. PASSO 2 DI 7

    Stendere il composto su un foglio di alluminio

  3. PASSO 3 DI 7

    Lessate strizzate e tritate gli spinaci mescolateli con il resto del parmigiano e formate con il composto ottenuto una specie di salsicciotto

  4. PASSO 4 DI 7

    Deponete il rotolo di spinaci al centro della carne e aiutandovi con la carta richiudete la carne in modo da ottenere un polpettone con la farcitura di spinaci all'interno

  5. PASSO 5 DI 7

    Infarinate il polpettone deponetelo in una teglia da forno e rosolatelo in olio e burro insieme al rosmarino e agli spicchi d'aglio non sbucciati

  6. PASSO 6 DI 7

    Bagnatelo con il vino e fatelo evaporare

  7. PASSO 7 DI 7

    Bagnate quindi con il brodo ed infornate per 45 minuti circa a 230 gradi

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Ciotola

  • Stampo da plumcake

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il polpettone in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il polpettone farcito di spinaci è un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per una cena in famiglia o per occasioni speciali.

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)160,57
Carboidrati (g)3,11
di cui Zuccheri (g)0,39
Grassi (g)44,6
di cui Saturi (g)2,19
Proteine (g)49,19
Fibre (g)0,66
Sale (g)0,11
  • Proteine
    49,19g·50%
  • Carboidrati
    3,11g·3%
  • Grassi
    44,6g·46%
  • Fibre
    0,66g·1%