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Polpettone freddo estivo con il bimby

Polpettone freddo estivo con il bimby

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Il polpettone freddo estivo è una gustosa ricetta perfetta per le calde giornate estive. Preparato con carne di vitello macinata, peperone, cipolla, pangrattato e formaggio parmigiano, viene arricchito dalla freschezza del prezzemolo. Ideale da gustare freddo, può essere servito come antipasto o secondo piatto. Scopri come prepararlo con il Bimby!

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di vitello macinata400G
  • Uovoq.b.
  • Peperoneq.b.
  • Cipollaq.b.
  • Pangrattato40G
  • Latte5Cl
  • Formaggio parmigiano30G
  • Prezzemoloq.b.
  • Acqua100Cl
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Inserisci nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 6 il peperone il prezzemolo la cipolla e continua per 3 minuti

  2. PASSO 2 DI 8

    Aggiungi pangrattato formaggio latte uovo sale e pepe e amalgama per 10 secondi a velocità 6

  3. PASSO 3 DI 8

    Unisci la carne: velocità 5 per 15 secondi spatolando

  4. PASSO 4 DI 8

    Forma il polpettone e sistemalo nel Varoma unto di olio

  5. PASSO 5 DI 8

    Inserisci nel boccale l'acqua: 30 minuti a temperatura Varoma velocità 3

  6. PASSO 6 DI 8

    Dopo 6 minuti posiziona il Varoma sul coperchio e termina la cottura; togli il Varoma e lascia raffreddare

  7. PASSO 7 DI 8

    Quando il polpettone sarà completamente freddo taglialo a fettine sottili e servilo con maionese e altre salse a piacere

  8. PASSO 8 DI 8

    Consigli: se vuoi prima di tagliarlo a fette puoi gratinarlo in forno a temperatura 200 gradi per 10 minuti circa

Suggerimenti

  • Bimby

  • Stampo per plumcake

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Può essere servito come antipasto o secondo piatto.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)46,17
Carboidrati (g)2,33
di cui Zuccheri (g)0,41
Grassi (g)1,18
di cui Saturi (g)0,67
Proteine (g)6,66
Fibre (g)0,08
Sale (g)0,06
  • Proteine
    6,66g·65%
  • Carboidrati
    2,33g·23%
  • Grassi
    1,18g·12%
  • Fibre
    0,08g·1%