Il polpettone freddo estivo è una gustosa ricetta perfetta per le calde giornate estive. Preparato con carne di vitello macinata, peperone, cipolla, pangrattato e formaggio parmigiano, viene arricchito dalla freschezza del prezzemolo. Ideale da gustare freddo, può essere servito come antipasto o secondo piatto. Scopri come prepararlo con il Bimby!
Inserisci nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 6 il peperone il prezzemolo la cipolla e continua per 3 minuti
Aggiungi pangrattato formaggio latte uovo sale e pepe e amalgama per 10 secondi a velocità 6
Unisci la carne: velocità 5 per 15 secondi spatolando
Forma il polpettone e sistemalo nel Varoma unto di olio
Inserisci nel boccale l'acqua: 30 minuti a temperatura Varoma velocità 3
Dopo 6 minuti posiziona il Varoma sul coperchio e termina la cottura; togli il Varoma e lascia raffreddare
Quando il polpettone sarà completamente freddo taglialo a fettine sottili e servilo con maionese e altre salse a piacere
Consigli: se vuoi prima di tagliarlo a fette puoi gratinarlo in forno a temperatura 200 gradi per 10 minuti circa
Bimby
Stampo per plumcake
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Può essere servito come antipasto o secondo piatto.
Italia
Energia (kcal) | 46,17 |
Carboidrati (g) | 2,33 |
di cui Zuccheri (g) | 0,41 |
Grassi (g) | 1,18 |
di cui Saturi (g) | 0,67 |
Proteine (g) | 6,66 |
Fibre (g) | 0,08 |
Sale (g) | 0,06 |