
Polpettone freddo estivo con il bimby
Il polpettone freddo estivo è una gustosa ricetta perfetta per le calde giornate estive. Preparato con carne di vitello macinata, peperone, cipolla, pangrattato e formaggio parmigiano, viene arricchito dalla freschezza del prezzemolo. Ideale da gustare freddo, può essere servito come antipasto o secondo piatto. Scopri come prepararlo con il Bimby!
Ingredienti
- Carne di vitello macinata
400G400G - Uovoq.b.
- Peperoneq.b.
- Cipollaq.b.
- Pangrattato
40G40G - Latte
5Cl5Cl - Formaggio parmigiano
30G30G - Prezzemoloq.b.
- Acqua
100Cl100Cl - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Inserisci nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 6 il peperone il prezzemolo la cipolla e continua per 3 minuti
- PASSO 2 DI 8
Aggiungi pangrattato formaggio latte uovo sale e pepe e amalgama per 10 secondi a velocità 6
- PASSO 3 DI 8
Unisci la carne: velocità 5 per 15 secondi spatolando
- PASSO 4 DI 8
Forma il polpettone e sistemalo nel Varoma unto di olio
- PASSO 5 DI 8
Inserisci nel boccale l'acqua: 30 minuti a temperatura Varoma velocità 3
- PASSO 6 DI 8
Dopo 6 minuti posiziona il Varoma sul coperchio e termina la cottura; togli il Varoma e lascia raffreddare
- PASSO 7 DI 8
Quando il polpettone sarà completamente freddo taglialo a fettine sottili e servilo con maionese e altre salse a piacere
- PASSO 8 DI 8
Consigli: se vuoi prima di tagliarlo a fette puoi gratinarlo in forno a temperatura 200 gradi per 10 minuti circa
Suggerimenti
Bimby
Stampo per plumcake
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Può essere servito come antipasto o secondo piatto.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 46,17 |
Carboidrati (g) | 2,33 |
di cui Zuccheri (g) | 0,41 |
Grassi (g) | 1,18 |
di cui Saturi (g) | 0,67 |
Proteine (g) | 6,66 |
Fibre (g) | 0,08 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine6,66g·65%
- Carboidrati2,33g·23%
- Grassi1,18g·12%
- Fibre0,08g·1%