
Polpettone In Salsa Verde
Il polpettone in salsa verde è un gustoso primo piatto tipico del Nord Italia. Preparato con carne trita, cipolla, ricotta, uova, pangrattato e una deliziosa salsa verde a base di prezzemolo, maggiorana e formaggio Parmigiano grattugiato, questo polpettone è perfetto per un pranzo o una cena speciale. La sua morbida consistenza e il sapore ricco e avvolgente lo rendono un piatto amatissimo da grandi e piccini. Provalo e lasciati conquistare!
Ingredienti
- Carne trita
600g600g - Cipolla
11 - Ricotta
60g60g - Uova
44 - Patate farinose
300g300g - Pangrattatoq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Maggioranaq.b.
- Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
- Aromiq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Burroq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00Ricotta secca dolce 300g
1 prodotto1 prodotto € 5,30Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Rosolate la cipolla in olio e burro unite la carne e fatele prendere colore poi spegnete aggiungete le uova il pangrattato il sale e il pepe il prezzemolo tritato la ricotta le foglioline di maggiorana sminuzzate e una abbondante dose di parmigiano grattugiato
- PASSO 2 DI 6
Fate lessare nel frattempo le patate
- PASSO 3 DI 6
Una volta cotte passatele al mulinetto e aggiungetele al composto preparato in precedenza amalgamate bene poi stendete l'impasto su di un telo dategli la forma del salame chiudetelo strettamente ai due poli e fatelo bollire per circa due ore immergendolo in acqua fredda con aromi per brodo
- PASSO 4 DI 6
Una volta cotto sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il telo
- PASSO 5 DI 6
Affettatelo e disponetelo su di un piatto di portata accompagnandolo con salsa verde fredda
- PASSO 6 DI 6
Tempo: 2 ore e 40 minuti
Suggerimenti
Padella
Pentola
Ciotola
Frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il polpettone in salsa verde in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Il polpettone in salsa verde è un piatto tipico della cucina italiana, con origini nel Nord Italia
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 179,97 |
Carboidrati (g) | 4,91 |
di cui Zuccheri (g) | 0,72 |
Grassi (g) | 10,78 |
di cui Saturi (g) | 0,83 |
Proteine (g) | 15,04 |
Fibre (g) | 0,47 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine15,04g·48%
- Carboidrati4,91g·16%
- Grassi10,78g·35%
- Fibre0,47g·2%