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Polpettone In Salsa Verde

Polpettone In Salsa Verde

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Il polpettone in salsa verde è un gustoso primo piatto tipico del Nord Italia. Preparato con carne trita, cipolla, ricotta, uova, pangrattato e una deliziosa salsa verde a base di prezzemolo, maggiorana e formaggio Parmigiano grattugiato, questo polpettone è perfetto per un pranzo o una cena speciale. La sua morbida consistenza e il sapore ricco e avvolgente lo rendono un piatto amatissimo da grandi e piccini. Provalo e lasciati conquistare!

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne trita600g
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Ricotta
    Ricotta60g
  • Uova4
  • Patate farinose300g
  • Pangrattatoq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Maggioranaq.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Aromiq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Burro
    Burroq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Rosolate la cipolla in olio e burro unite la carne e fatele prendere colore poi spegnete aggiungete le uova il pangrattato il sale e il pepe il prezzemolo tritato la ricotta le foglioline di maggiorana sminuzzate e una abbondante dose di parmigiano grattugiato

  2. PASSO 2 DI 6

    Fate lessare nel frattempo le patate

  3. PASSO 3 DI 6

    Una volta cotte passatele al mulinetto e aggiungetele al composto preparato in precedenza amalgamate bene poi stendete l'impasto su di un telo dategli la forma del salame chiudetelo strettamente ai due poli e fatelo bollire per circa due ore immergendolo in acqua fredda con aromi per brodo

  4. PASSO 4 DI 6

    Una volta cotto sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il telo

  5. PASSO 5 DI 6

    Affettatelo e disponetelo su di un piatto di portata accompagnandolo con salsa verde fredda

  6. PASSO 6 DI 6

    Tempo: 2 ore e 40 minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Ciotola

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il polpettone in salsa verde in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Il polpettone in salsa verde è un piatto tipico della cucina italiana, con origini nel Nord Italia

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)179,97
Carboidrati (g)4,91
di cui Zuccheri (g)0,72
Grassi (g)10,78
di cui Saturi (g)0,83
Proteine (g)15,04
Fibre (g)0,47
Sale (g)0,02
  • Proteine
    15,04g·48%
  • Carboidrati
    4,91g·16%
  • Grassi
    10,78g·35%
  • Fibre
    0,47g·2%