
Polpettone Rifatto
Il Polpettone Rifatto è un piatto tradizionale italiano, perfetto per utilizzare le avanzo di carne arrosto o lesso. Si tratta di un polpettone saporito e succulento, arricchito con prosciutto dolce e aromi freschi come aglio, prezzemolo e timo. Viene cotto in forno e può essere servito caldo o freddo. Ideale da gustare come antipasto o secondo piatto.
Ingredienti
- Lesso o arrosto avanzato (suino)
600G600G - Prosciutto dolce
200G200G - Uova
22 - Aglioq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Sedanoq.b.
- Carotaq.b.
- Cipollaq.b.
- Timoq.b.
- Latteq.b.
- Pane raffermoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tritare la carne al coltello e anche il prosciutto
- PASSO 2 DI 5
Unirvi un trito d'aglio e prezzemolo il timo la fetta di pane casereccio bagnato nel latte sale pepe uova
- PASSO 3 DI 5
Mescolare e dare forma al polpettone
- PASSO 4 DI 5
Avvolgerlo in una pezza di cotone bianco e lessarlo per 1 ora circa con gli odori
- PASSO 5 DI 5
Servirlo tiepido o freddo con maionese
Suggerimenti
Frullatore ad immersione
Spatola
Stampo per plumcake
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Può essere servito caldo o freddo
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 240,67 |
Carboidrati (g) | 0,2 |
di cui Zuccheri (g) | 0,2 |
Grassi (g) | 18,97 |
di cui Saturi (g) | 6,69 |
Proteine (g) | 17,25 |
Sale (g) | 0,2 |
- Proteine17,25g·47%
- Carboidrati0,2g·1%
- Grassi18,97g·52%
- Fibre0g·0%