Tuduu
Polpettone Rifatto

Polpettone Rifatto

@tuduu

Il Polpettone Rifatto è un piatto tradizionale italiano, perfetto per utilizzare le avanzo di carne arrosto o lesso. Si tratta di un polpettone saporito e succulento, arricchito con prosciutto dolce e aromi freschi come aglio, prezzemolo e timo. Viene cotto in forno e può essere servito caldo o freddo. Ideale da gustare come antipasto o secondo piatto.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lesso o arrosto avanzato (suino)600G
  • Prosciutto dolce200G
  • Uova2
  • Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Carotaq.b.
  • Cipollaq.b.
  • Timoq.b.
  • Latteq.b.
  • Pane raffermoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tritare la carne al coltello e anche il prosciutto

  2. PASSO 2 DI 5

    Unirvi un trito d'aglio e prezzemolo il timo la fetta di pane casereccio bagnato nel latte sale pepe uova

  3. PASSO 3 DI 5

    Mescolare e dare forma al polpettone

  4. PASSO 4 DI 5

    Avvolgerlo in una pezza di cotone bianco e lessarlo per 1 ora circa con gli odori

  5. PASSO 5 DI 5

    Servirlo tiepido o freddo con maionese

Suggerimenti

  • Frullatore ad immersione

  • Spatola

  • Stampo per plumcake

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Può essere servito caldo o freddo

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)240,67
Carboidrati (g)0,2
di cui Zuccheri (g)0,2
Grassi (g)18,97
di cui Saturi (g)6,69
Proteine (g)17,25
Sale (g)0,2
  • Proteine
    17,25g·47%
  • Carboidrati
    0,2g·1%
  • Grassi
    18,97g·52%
  • Fibre
    0g·0%