
Polpettone Ripieno
Il polpettone ripieno è un piatto tradizionale italiano, molto gustoso e ricco di sapori. La sua preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale vale sicuramente l'attesa. Il polpettone viene farcito con salsiccia, riso, bietole e formaggio Parmigiano, che si fondono insieme per creare un ripieno cremoso e saporito. È un piatto perfetto da servire come secondo piatto in un pranzo o una cena speciale.
Ingredienti
- Pepeq.b.
- Saleq.b.
- Burro
1Cucchiaio1Cucchiaio - Brodo
1Cucchiaio1Cucchiaio - Olio d'oliva
5Cucchiai5Cucchiai - Timoq.b.
- Succo di limoneq.b.
- Albumi d'uovo
55 - Tuorli d'uovo
44 - Cipolla piccola
11 - Formaggio parmigiano
5Cucchiai5Cucchiai - Riso
2Cucchiai2Cucchiai - Biete
100G100G - Salsiccia
200G200G - Polpa di vitello
600G600G
Preparazione
- PASSO 1 DI 22
La polpa di vitello deve essere macinata e il riso già lessato
- PASSO 2 DI 22
Pulite e lavate più volte le biete
- PASSO 3 DI 22
Eliminate il gambo e scottate solamente le foglie verdi in acqua bollente salata per pochi secondi
- PASSO 4 DI 22
Scolatele asciugatele con carta assorbente e tritatele finemente
- PASSO 5 DI 22
Mondate e tritate la cipolla
- PASSO 6 DI 22
In una padella scaldate un cucchiaio di olio e un cucchiaio di brodo e fatevi stufate la cipolla tritata per cinque minuti
- PASSO 7 DI 22
Lessate per cinque minuti tre uova
- PASSO 8 DI 22
Scolatele e passatele subito sotto l'acqua fredda corrente per arrestare la cottura: i tuorli devono rimanere morbidi
- PASSO 9 DI 22
Scaldate il forno a 200 gradi
- PASSO 10 DI 22
Togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela
- PASSO 11 DI 22
in una terrina mettete la carne di vitello la salsiccia il riso tre cucchiai di parmigiano la cipolla il timo l'uovo rimanente l'albume sale e pepe
- PASSO 12 DI 22
Mescolate accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti
- PASSO 13 DI 22
Ungete un foglio di carta da forno con l'olio
- PASSO 14 DI 22
Trasferite il composto di carne sul foglio di carta
- PASSO 15 DI 22
Appoggiatevi sopra un foglio di pellicola e con il mattarello stendete il composto in uno spessore di 2 cm dandogli una forma rettangolare
- PASSO 16 DI 22
Eliminate la pellicola
- PASSO 17 DI 22
Distribuite sul rettangolo di carne uno strato di biete spolverizzatele con il parmigiano grattugiato rimanente e allineate le uova sode al centro nel senso della lunghezza
- PASSO 18 DI 22
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate la carne spennellatela di olio e profumatela con due rametti di timo
- PASSO 19 DI 22
Avvolgete completamente la carne nella carta da forno e legatela con filo da cucina
- PASSO 20 DI 22
Mettete il polpettone in una pirofila e infornate
- PASSO 21 DI 22
Lasciate cuocere per venti minuti poi abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura per altri trenta minuti
- PASSO 22 DI 22
Trascorso il tempo di cottura indicato
Suggerimenti
Frullatore
Stampo per polpettone
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 162,13 |
Carboidrati (g) | 0,85 |
di cui Zuccheri (g) | 0,47 |
Grassi (g) | 11,22 |
di cui Saturi (g) | 3,63 |
Proteine (g) | 14,44 |
Fibre (g) | 0,07 |
Sale (g) | 0,24 |
- Proteine14,44g·54%
- Carboidrati0,85g·3%
- Grassi11,22g·42%
- Fibre0,07g·0%