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  1. Polpettone Ripieno

Preparazione

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Polpettone Ripieno

Polpettone Ripieno

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il polpettone ripieno è un piatto tradizionale italiano, molto gustoso e ricco di sapori. La sua preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale vale sicuramente l'attesa. Il polpettone viene farcito con salsiccia, riso, bietole e formaggio Parmigiano, che si fondono insieme per creare un ripieno cremoso e saporito. È un piatto perfetto da servire come secondo piatto in un pranzo o una cena speciale.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.
  • Burro
    Burro1cucchiaio
  • Brodo
    Brodo1cucchiaio
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva5cucchiai
  • Timoq.b.
  • Succo di limoneq.b.
  • Albumi d'uovo5
  • Tuorli d'uovo4
  • Cipolla piccola1
  • Formaggio parmigiano5cucchiai
  • Riso
    Riso2cucchiai
  • Biete100g
  • Salsiccia
    Salsiccia200g
  • Polpa di vitello600g

Prodotti acquistabili

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    1. PASSO 1 DI 22

      La polpa di vitello deve essere macinata e il riso già lessato

    2. PASSO 2 DI 22

      Pulite e lavate più volte le biete

    3. PASSO 3 DI 22

      Eliminate il gambo e scottate solamente le foglie verdi in acqua bollente salata per pochi secondi

    4. PASSO 4 DI 22

      Scolatele asciugatele con carta assorbente e tritatele finemente

    5. PASSO 5 DI 22

      Mondate e tritate la cipolla

    6. PASSO 6 DI 22

      In una padella scaldate un cucchiaio di olio e un cucchiaio di brodo e fatevi stufate la cipolla tritata per cinque minuti

    7. PASSO 7 DI 22

      Lessate per cinque minuti tre uova

    8. PASSO 8 DI 22

      Scolatele e passatele subito sotto l'acqua fredda corrente per arrestare la cottura: i tuorli devono rimanere morbidi

    9. PASSO 9 DI 22

      Scaldate il forno a 200 gradi

    10. PASSO 10 DI 22

      Togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela

    11. PASSO 11 DI 22

      in una terrina mettete la carne di vitello la salsiccia il riso tre cucchiai di parmigiano la cipolla il timo l'uovo rimanente l'albume sale e pepe

    12. PASSO 12 DI 22

      Mescolate accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti

    13. PASSO 13 DI 22

      Ungete un foglio di carta da forno con l'olio

    14. PASSO 14 DI 22

      Trasferite il composto di carne sul foglio di carta

    15. PASSO 15 DI 22

      Appoggiatevi sopra un foglio di pellicola e con il mattarello stendete il composto in uno spessore di 2 cm dandogli una forma rettangolare

    16. PASSO 16 DI 22

      Eliminate la pellicola

    17. PASSO 17 DI 22

      Distribuite sul rettangolo di carne uno strato di biete spolverizzatele con il parmigiano grattugiato rimanente e allineate le uova sode al centro nel senso della lunghezza

    18. PASSO 18 DI 22

      Aiutandovi con la carta da forno arrotolate la carne spennellatela di olio e profumatela con due rametti di timo

    19. PASSO 19 DI 22

      Avvolgete completamente la carne nella carta da forno e legatela con filo da cucina

    20. PASSO 20 DI 22

      Mettete il polpettone in una pirofila e infornate

    21. PASSO 21 DI 22

      Lasciate cuocere per venti minuti poi abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura per altri trenta minuti

    22. PASSO 22 DI 22

      Trascorso il tempo di cottura indicato

    Suggerimenti

    • Frullatore

    • Stampo per polpettone

    • Padella

    • Cucchiaio di legno

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)162,13
    Carboidrati (g)0,85
    di cui Zuccheri (g)0,47
    Grassi (g)11,22
    di cui Saturi (g)3,63
    Proteine (g)14,44
    Fibre (g)0,07
    Sale (g)0,24
    • Proteine
      14,44g·54%
    • Carboidrati
      0,85g·3%
    • Grassi
      11,22g·42%
    • Fibre
      0,07g·0%