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Polpettone Ripieno

Polpettone Ripieno

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Il polpettone ripieno è un piatto tradizionale italiano, molto gustoso e ricco di sapori. La sua preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale vale sicuramente l'attesa. Il polpettone viene farcito con salsiccia, riso, bietole e formaggio Parmigiano, che si fondono insieme per creare un ripieno cremoso e saporito. È un piatto perfetto da servire come secondo piatto in un pranzo o una cena speciale.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.
  • Burro1Cucchiaio
  • Brodo1Cucchiaio
  • Olio d'oliva5Cucchiai
  • Timoq.b.
  • Succo di limoneq.b.
  • Albumi d'uovo5
  • Tuorli d'uovo4
  • Cipolla piccola1
  • Formaggio parmigiano5Cucchiai
  • Riso2Cucchiai
  • Biete100G
  • Salsiccia200G
  • Polpa di vitello600G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 22

    La polpa di vitello deve essere macinata e il riso già lessato

  2. PASSO 2 DI 22

    Pulite e lavate più volte le biete

  3. PASSO 3 DI 22

    Eliminate il gambo e scottate solamente le foglie verdi in acqua bollente salata per pochi secondi

  4. PASSO 4 DI 22

    Scolatele asciugatele con carta assorbente e tritatele finemente

  5. PASSO 5 DI 22

    Mondate e tritate la cipolla

  6. PASSO 6 DI 22

    In una padella scaldate un cucchiaio di olio e un cucchiaio di brodo e fatevi stufate la cipolla tritata per cinque minuti

  7. PASSO 7 DI 22

    Lessate per cinque minuti tre uova

  8. PASSO 8 DI 22

    Scolatele e passatele subito sotto l'acqua fredda corrente per arrestare la cottura: i tuorli devono rimanere morbidi

  9. PASSO 9 DI 22

    Scaldate il forno a 200 gradi

  10. PASSO 10 DI 22

    Togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela

  11. PASSO 11 DI 22

    in una terrina mettete la carne di vitello la salsiccia il riso tre cucchiai di parmigiano la cipolla il timo l'uovo rimanente l'albume sale e pepe

  12. PASSO 12 DI 22

    Mescolate accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti

  13. PASSO 13 DI 22

    Ungete un foglio di carta da forno con l'olio

  14. PASSO 14 DI 22

    Trasferite il composto di carne sul foglio di carta

  15. PASSO 15 DI 22

    Appoggiatevi sopra un foglio di pellicola e con il mattarello stendete il composto in uno spessore di 2 cm dandogli una forma rettangolare

  16. PASSO 16 DI 22

    Eliminate la pellicola

  17. PASSO 17 DI 22

    Distribuite sul rettangolo di carne uno strato di biete spolverizzatele con il parmigiano grattugiato rimanente e allineate le uova sode al centro nel senso della lunghezza

  18. PASSO 18 DI 22

    Aiutandovi con la carta da forno arrotolate la carne spennellatela di olio e profumatela con due rametti di timo

  19. PASSO 19 DI 22

    Avvolgete completamente la carne nella carta da forno e legatela con filo da cucina

  20. PASSO 20 DI 22

    Mettete il polpettone in una pirofila e infornate

  21. PASSO 21 DI 22

    Lasciate cuocere per venti minuti poi abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura per altri trenta minuti

  22. PASSO 22 DI 22

    Trascorso il tempo di cottura indicato

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Stampo per polpettone

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)162,13
Carboidrati (g)0,85
di cui Zuccheri (g)0,47
Grassi (g)11,22
di cui Saturi (g)3,63
Proteine (g)14,44
Fibre (g)0,07
Sale (g)0,24
  • Proteine
    14,44g·54%
  • Carboidrati
    0,85g·3%
  • Grassi
    11,22g·42%
  • Fibre
    0,07g·0%