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  1. Polpettone Saporito

Preparazione

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Polpettone Saporito

Polpettone Saporito

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Il polpettone saporito è un piatto classico della tradizione italiana, perfetto per un pranzo o una cena gustosa. Preparato con carne magra di vitello macinata, salsiccia, farro spezzato e una deliziosa combinazione di formaggi grattugiati, questo polpettone è pieno di sapori intensi e succulenti. Serve le verdure come contorno per un pasto completo e salutare. La sua consistenza morbida e saporita lo rende un piatto che piacerà a grandi e piccini.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne magra di vitello macinata200g
  • Salsiccia
    Salsiccia80g
  • Farro spezzato150g
  • Uova2
  • Prezzemolo5rametti
  • Pangrattato40g
  • Formaggio grana grattugiato60g
  • Formaggio toma piemontese grattugiato40g
  • Pancarré2fette
  • Latte2bicchieri
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Noce moscataq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per le verdure:
  • Zucchine piccole2
  • Melanzana1
  • Patata1
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Pomodori2
  • Basilico1ciuffo
  • Timo fresco2rametti
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine4cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 16

    Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 30 minuti e scolatelo

  2. PASSO 2 DI 16

    In una padella fate tostare il pangrattato con 2 cucchiai di olio finché risulterà dorato

  3. PASSO 3 DI 16

    Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio

  4. PASSO 4 DI 16

    Ammollate nel latte il pancarré e strizzatelo

  5. PASSO 5 DI 16

    Mettetelo in una ciotola con la carne macinata la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata il pangrattato il trito di prezzemolo e aglio le uova i formaggi e il farro

  6. PASSO 6 DI 16

    Salate pepate e profumate con un pizzico di noce moscata

  7. PASSO 7 DI 16

    Amalgamate bene il tutto con una forchetta

  8. PASSO 8 DI 16

    Distribuite il composto in uno stampo a cassetta da 1 litro foderato di carta forno e livellatelo

  9. PASSO 9 DI 16

    Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 1 ora

  10. PASSO 10 DI 16

    A fine cottura fate riposare per 10 minuti il polpettone prima di sformarlo delicatamente

  11. PASSO 11 DI 16

    Intanto preparate le verdure: immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti e spellateli

  12. PASSO 12 DI 16

    Pulite e tagliate a dadini le altre verdure

  13. PASSO 13 DI 16

    In una padella scaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla

  14. PASSO 14 DI 16

    Unite le patate e cuocete per 10 minuti poi aggiungete pomodori zucchine e melanzane e terminate la cottura

  15. PASSO 15 DI 16

    Regolate di sale pepate cospargete di basilico e timo spezzettati e mescolate

  16. PASSO 16 DI 16

    Servite il polpettone tagliato a fette accompagnato dalle verdure

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

  • Bicchiere

  • Ciotola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Può essere accompagnato da una salsa di pomodoro o da una salsa al formaggio.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)130,05
Carboidrati (g)8,39
di cui Zuccheri (g)2,9
Grassi (g)7,63
di cui Saturi (g)2,69
Proteine (g)6,97
Fibre (g)1,06
Sale (g)0,19
  • Proteine
    6,97g·29%
  • Carboidrati
    8,39g·35%
  • Grassi
    7,63g·32%
  • Fibre
    1,06g·4%