Il polpettone saporito è un piatto classico della tradizione italiana, perfetto per un pranzo o una cena gustosa. Preparato con carne magra di vitello macinata, salsiccia, farro spezzato e una deliziosa combinazione di formaggi grattugiati, questo polpettone è pieno di sapori intensi e succulenti. Serve le verdure come contorno per un pasto completo e salutare. La sua consistenza morbida e saporita lo rende un piatto che piacerà a grandi e piccini.
Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 30 minuti e scolatelo
In una padella fate tostare il pangrattato con 2 cucchiai di olio finché risulterà dorato
Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio
Ammollate nel latte il pancarré e strizzatelo
Mettetelo in una ciotola con la carne macinata la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata il pangrattato il trito di prezzemolo e aglio le uova i formaggi e il farro
Salate pepate e profumate con un pizzico di noce moscata
Amalgamate bene il tutto con una forchetta
Distribuite il composto in uno stampo a cassetta da 1 litro foderato di carta forno e livellatelo
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 1 ora
A fine cottura fate riposare per 10 minuti il polpettone prima di sformarlo delicatamente
Intanto preparate le verdure: immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti e spellateli
Pulite e tagliate a dadini le altre verdure
In una padella scaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla
Unite le patate e cuocete per 10 minuti poi aggiungete pomodori zucchine e melanzane e terminate la cottura
Regolate di sale pepate cospargete di basilico e timo spezzettati e mescolate
Servite il polpettone tagliato a fette accompagnato dalle verdure
Forno
Padella
Bicchiere
Ciotola
Coltello
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Può essere accompagnato da una salsa di pomodoro o da una salsa al formaggio.
Italia
Energia (kcal) | 130,05 |
Carboidrati (g) | 8,39 |
di cui Zuccheri (g) | 2,9 |
Grassi (g) | 7,63 |
di cui Saturi (g) | 2,69 |
Proteine (g) | 6,97 |
Fibre (g) | 1,06 |
Sale (g) | 0,19 |