
Pomodori Al Gratin
I pomodori al gratin sono un contorno semplice e gustoso tipico della cucina italiana. I pomodori maturi vengono farciti con una miscela di pangrattato, olive nere, capperi, prezzemolo, origano e acciughe salate, poi gratinati in forno fino a ottenere una crusta dorata e croccante. Questo piatto è perfetto da accompagnare a carne o pesce e può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente.
Ingredienti
- Pomodori tondi maturi
1,500G1,500G - Pangrattato
50G50G - Olio d'oliva
200G200G - Olive nere
100G100G - Capperi
50G50G - Prezzemoloq.b.
- Origanoq.b.
- Acciughe salate
66 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Lavate i pomodori tagliateli a metà e fateli sgocciolare con il taglio rivolto verso il basso
- PASSO 2 DI 4
Mescolate poi in un piatto una parte dell'olio con il pangrattato le olive snocciolate e tagliate a pezzetti i capperi le acciughe dissalate tritate finemente pepe prezzemolo ed il basilico
- PASSO 3 DI 4
Coprite con questo impasto i mezzi pomodori e disponeteli in una teglia unta d'olio dove verserete ognuno un filo d'olio
- PASSO 4 DI 4
Fateli cuocere a forno caldo finché il pane sia diventato biondo
Suggerimenti
Tagliere
Coltello affilato
Ciotola
Cucchiaio
Padella
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questo contorno è delizioso servito caldo ma può essere gustato anche a temperatura ambiente
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 131,56 |
Carboidrati (g) | 4,71 |
di cui Zuccheri (g) | 2,9 |
Grassi (g) | 11,48 |
di cui Saturi (g) | 1,69 |
Proteine (g) | 2,13 |
Fibre (g) | 0,91 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine2,13g·11%
- Carboidrati4,71g·24%
- Grassi11,48g·60%
- Fibre0,91g·5%