Tuduu
Pomodori Al Gratin

Pomodori Al Gratin

@tuduu

I pomodori al gratin sono un contorno semplice e gustoso tipico della cucina italiana. I pomodori maturi vengono farciti con una miscela di pangrattato, olive nere, capperi, prezzemolo, origano e acciughe salate, poi gratinati in forno fino a ottenere una crusta dorata e croccante. Questo piatto è perfetto da accompagnare a carne o pesce e può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori tondi maturi1,500G
  • Pangrattato50G
  • Olio d'oliva200G
  • Olive nere100G
  • Capperi50G
  • Prezzemoloq.b.
  • Origanoq.b.
  • Acciughe salate6
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lavate i pomodori tagliateli a metà e fateli sgocciolare con il taglio rivolto verso il basso

  2. PASSO 2 DI 4

    Mescolate poi in un piatto una parte dell'olio con il pangrattato le olive snocciolate e tagliate a pezzetti i capperi le acciughe dissalate tritate finemente pepe prezzemolo ed il basilico

  3. PASSO 3 DI 4

    Coprite con questo impasto i mezzi pomodori e disponeteli in una teglia unta d'olio dove verserete ognuno un filo d'olio

  4. PASSO 4 DI 4

    Fateli cuocere a forno caldo finché il pane sia diventato biondo

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello affilato

  • Ciotola

  • Cucchiaio

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questo contorno è delizioso servito caldo ma può essere gustato anche a temperatura ambiente

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)131,56
Carboidrati (g)4,71
di cui Zuccheri (g)2,9
Grassi (g)11,48
di cui Saturi (g)1,69
Proteine (g)2,13
Fibre (g)0,91
Sale (g)0,08
  • Proteine
    2,13g·11%
  • Carboidrati
    4,71g·24%
  • Grassi
    11,48g·60%
  • Fibre
    0,91g·5%