I pomodori e zucchine al gratin sono un contorno delizioso e colorato, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. La combinazione di pomodori dolci e zucchine fresche crea un contrasto di sapori che si fonde armoniosamente con l'aggiunta di basilico aromatico e pangrattato croccante. Questo piatto è semplice da preparare ma offre un sapore ricco e invitante. Provalo e delizia i tuoi ospiti!
Lavate i pomodori asciugateli e tagliateli a fette di medio spessore eliminando nel contempo il grosso dei semi e l'acqua di vegetazione
Mettete un paio di cucchiai d'olio in una casseruola larga fate scaldare quindi allineatevi sul fondo i pomodori in un solo strato salateli pepateli leggermente e lasciateli rosolare 3-4 minuti per parte
Dopodichè togliete i pomodori dal fuoco e teneteli in caldo su un piatto
Mettete in casseruola altri due cucchiai d'olio e fatevi rosolare le zucchine ben mondate e tagliate a rondelle per 5-6 minuti sempre a calore moderato quindi cospargetele con il sale necessario una macinata di pepe e il basilico tritato finemente
Fatto ciò prendete una pirofila di adeguate dimensioni e disponetevi sul fondo le fette di pomodoro
Gratinatore
Padella antiaderente
Bowl
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Può essere servito come contorno o come piatto principale leggero.
Italia
Energia (kcal) | 22,65 |
Carboidrati (g) | 3,44 |
di cui Zuccheri (g) | 2,12 |
Grassi (g) | 0,19 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 1,43 |
Fibre (g) | 1,27 |
Sale (g) | 0,01 |