Tuduu
Pomodori Gratinati

Pomodori Gratinati

@tuduu

I pomodori gratinati sono un delizioso contorno ricco di sapore. I pomodori vengono tagliati a metà e riempiti con un mix di pangrattato croccante, prezzemolo tritato, aglio, origano e erba cipollina. Infine vengono gratinati in forno fino a quando la superficie diventa dorata e croccante. Un'ottima opzione per accompagnare carne o pesce.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori grandi4
  • Pangrattato5Cucchiai
  • Prezzemolo tritato2Cucchiai
  • Aglio2Spicchi
  • Origano1Cucchiaino
  • Erba cipollina1Cucchiaio
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Dividere i pomodori a metà eliminare i semi salarli e farli scolare capovolti per 30 minuti

  2. PASSO 2 DI 5

    Amalgamare il pangrattato con le erbe tritate l'aglio tritato una presa di sale pepe e olio

  3. PASSO 3 DI 5

    L'impasto dovrà essere denso

  4. PASSO 4 DI 5

    Distribuire nei pomodori bagnarli con un filo d'olio e disporli in un pirex unto

  5. PASSO 5 DI 5

    Gratinare in forno

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello

  • Ciotola

  • Pentola

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)81,31
Carboidrati (g)13,78
di cui Zuccheri (g)5,18
Grassi (g)1
di cui Saturi (g)0,12
Proteine (g)3,04
Fibre (g)4,23
Sale (g)0,11
  • Proteine
    3,04g·14%
  • Carboidrati
    13,78g·62%
  • Grassi
    1g·5%
  • Fibre
    4,23g·19%