Pomodori Ripieni Al Formaggio

Pomodori Ripieni Al Formaggio

@tuduu

I pomodori ripieni al formaggio sono un contorno delizioso e colorato. Questa ricetta tradizionale italiana prevede l'utilizzo di pomodori grandi, uova, formaggio Parmigiano, aglio, prezzemolo, pangrattato, sale, pepe e olio d'oliva extra-vergine. I pomodori vengono svuotati e riempiti con una gustosa miscela di uova, formaggio e aromi, quindi vengono cotti al forno fino a che risultano morbidi e dorati. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni o pesce grigliati.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori grandi4
  • Uova2
  • Formaggio parmigiano60g
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Prezzemoloq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.

Prodotti acquistabili

  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Tagliare a metà i pomodori eliminare i semi e lasciar scolare l'acqua all'interno

  2. PASSO 2 DI 3

    Intanto preparare il ripieno mescolando in una ciotola le uova con il parmigiano l'aglio e il prezzemolo tritati l'olio il sale e il pepe aggiungendo se necessario un po' di pangrattato ottenendo così un composto morbido

  3. PASSO 3 DI 3

    Riempire i pomodori con il ripieno e metterli in una teglia irrorare con olio e cuocere affinché la superficie risulterà ben dorata

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello

  • Cucchiaio

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)79,14
Carboidrati (g)2,53
di cui Zuccheri (g)2,53
Grassi (g)4,68
di cui Saturi (g)2,56
Proteine (g)6,48
Fibre (g)0,65
Sale (g)0,09
  • Proteine
    6,48g·45%
  • Carboidrati
    2,53g·18%
  • Grassi
    4,68g·33%
  • Fibre
    0,65g·5%