I pomodori ripieni al formaggio sono un contorno delizioso e colorato. Questa ricetta tradizionale italiana prevede l'utilizzo di pomodori grandi, uova, formaggio Parmigiano, aglio, prezzemolo, pangrattato, sale, pepe e olio d'oliva extra-vergine. I pomodori vengono svuotati e riempiti con una gustosa miscela di uova, formaggio e aromi, quindi vengono cotti al forno fino a che risultano morbidi e dorati. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni o pesce grigliati.
Tagliare a metà i pomodori eliminare i semi e lasciar scolare l'acqua all'interno
Intanto preparare il ripieno mescolando in una ciotola le uova con il parmigiano l'aglio e il prezzemolo tritati l'olio il sale e il pepe aggiungendo se necessario un po' di pangrattato ottenendo così un composto morbido
Riempire i pomodori con il ripieno e metterli in una teglia irrorare con olio e cuocere affinché la superficie risulterà ben dorata
Tagliere
Coltello
Cucchiaio
Padella
Forno
Italia
Energia (kcal) | 79,14 |
Carboidrati (g) | 2,53 |
di cui Zuccheri (g) | 2,53 |
Grassi (g) | 4,68 |
di cui Saturi (g) | 2,56 |
Proteine (g) | 6,48 |
Fibre (g) | 0,65 |
Sale (g) | 0,09 |