
Pomodori Ripieni Al Formaggio
I pomodori ripieni al formaggio sono un contorno delizioso e colorato. Questa ricetta tradizionale italiana prevede l'utilizzo di pomodori grandi, uova, formaggio Parmigiano, aglio, prezzemolo, pangrattato, sale, pepe e olio d'oliva extra-vergine. I pomodori vengono svuotati e riempiti con una gustosa miscela di uova, formaggio e aromi, quindi vengono cotti al forno fino a che risultano morbidi e dorati. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni o pesce grigliati.
Ingredienti
- Pomodori grandi
44 - Uova
22 - Formaggio parmigiano
60g60g - Aglio
1spicchio1spicchio - Prezzemoloq.b.
- Pangrattatoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Tagliare a metà i pomodori eliminare i semi e lasciar scolare l'acqua all'interno
- PASSO 2 DI 3
Intanto preparare il ripieno mescolando in una ciotola le uova con il parmigiano l'aglio e il prezzemolo tritati l'olio il sale e il pepe aggiungendo se necessario un po' di pangrattato ottenendo così un composto morbido
- PASSO 3 DI 3
Riempire i pomodori con il ripieno e metterli in una teglia irrorare con olio e cuocere affinché la superficie risulterà ben dorata
Suggerimenti
Tagliere
Coltello
Cucchiaio
Padella
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 79,14 |
Carboidrati (g) | 2,53 |
di cui Zuccheri (g) | 2,53 |
Grassi (g) | 4,68 |
di cui Saturi (g) | 2,56 |
Proteine (g) | 6,48 |
Fibre (g) | 0,65 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine6,48g·45%
- Carboidrati2,53g·18%
- Grassi4,68g·33%
- Fibre0,65g·5%