Tuduu
Pomodori Ripieni Con Prosciutto

Pomodori Ripieni Con Prosciutto

@tuduu

I pomodori ripieni con prosciutto sono un gustoso antipasto di origine italiana. La morbidezza dei pomodori si sposa perfettamente con la delicatezza del prosciutto cotto, arricchiti dal sapore aromatico del prezzemolo e dalla cremosità della besciamella. Un piatto semplice ma dal gusto irresistibile!

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori grandi8
  • Prosciutto cotto tritato100G
  • Prezzemolo tritato25G
  • Burro75G
  • Besciamella125G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Svuotare i pomodori

  2. PASSO 2 DI 7

    Sistemarli in pirofila imburrata

  3. PASSO 3 DI 7

    Riempirli col composto di besciamella e prosciutto

  4. PASSO 4 DI 7

    Cospargere di prezzemolo

  5. PASSO 5 DI 7

    Mettere pezzetti di burro sopra

  6. PASSO 6 DI 7

    Infornare a 180 gradi e cuocere per 30 minuti

  7. PASSO 7 DI 7

    Salare e pepare servire caldi

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello affilato

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Scegli pomodori ben maturi per ottenere il massimo sapore

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)104,68
Carboidrati (g)4,13
di cui Zuccheri (g)3,4
Grassi (g)8,04
di cui Saturi (g)3,72
Proteine (g)3,28
Fibre (g)1,66
Sale (g)0,07
  • Proteine
    3,28g·19%
  • Carboidrati
    4,13g·24%
  • Grassi
    8,04g·47%
  • Fibre
    1,66g·10%