Pomodori Ripieni Di Funghi

Pomodori Ripieni Di Funghi

@tuduu

I pomodori ripieni di funghi sono un delizioso e colorato contorno, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. La loro preparazione richiede pochi ingredienti e il risultato finale è davvero gustoso e invitante. I pomodori maturi e sodi vengono svuotati e farciti con una deliziosa farcia di funghi champignon, cipolle e aglio, arricchita da pangrattato croccante, prezzemolo tritato e basilico secco. Il tutto viene poi gratinato al forno con un velo di burro, che conferisce al piatto un irresistibile sapore. Una volta pronti, i pomodori ripieni di funghi possono essere serviti sia caldi che freddi, a seconda del gusto personale. Un contorno versatile e appetitoso, perfetto per dare un tocco di originalità alla tua tavola. Buon appetito!

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori maturi sodi4
  • Funghi champignon4
  • Cipolle3
  • Aglio2Spicchi
  • Pangrattato4Cucchiai
  • Prezzemolo tritato2Cucchiai
  • Basilico secco1Cucchiaio
  • Burro70G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 15

    Preparate la farcia: mondate gli champignon lavateli sgocciolateli e tagliateli a fette sottili; mondate l'aglio le cipolle e tritateli finemente: dovete ricavare in tutto sei cucchiaiate

  2. PASSO 2 DI 15

    Fondete 25 g di burro in una padella e fatevi rosolare i funghi finché saranno leggermente dorati poi toglieteli con una schiumarola e metteteli da parte

  3. PASSO 3 DI 15

    Aggiungete nella padella 30 g di burro fatelo fondere e fatevi rosolare l'aglio le cipolle il prezzemolo e il basilico

  4. PASSO 4 DI 15

    Unite infine il pangrattato e gli champignon

  5. PASSO 5 DI 15

    Salate pepate e mescolate

  6. PASSO 6 DI 15

    Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)

  7. PASSO 7 DI 15

    Lavate i pomodori asciugateli e tagliate la calotta superiore

  8. PASSO 8 DI 15

    Svuotateli in parte con un cucchiaino

  9. PASSO 9 DI 15

    Spolverizzatene l'interno con sale e pepe

  10. PASSO 10 DI 15

    Riempiteli con la farcia dandole forma di cupola

  11. PASSO 11 DI 15

    Fondete il burro rimanente in una piccola casseruola a fuoco moderato

  12. PASSO 12 DI 15

    Disponete i pomodori in una piccola pirofila appena sufficiente per contenerli e bagnateli con il burro fuso

  13. PASSO 13 DI 15

    Infornate e lasciateli cuocere per trenta minuti finché saranno ben dorati

  14. PASSO 14 DI 15

    Serviteli nel piatto di cottura

  15. PASSO 15 DI 15

    Potete preparare la farcia anche varie ore in anticipo

Suggerimenti

  • Coltello affilato

  • Cucchiaio

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)107,26
Carboidrati (g)8,54
di cui Zuccheri (g)4,68
Grassi (g)6,82
di cui Saturi (g)3,74
Proteine (g)2,23
Fibre (g)2,49
Sale (g)0,04
  • Proteine
    2,23g·11%
  • Carboidrati
    8,54g·43%
  • Grassi
    6,82g·34%
  • Fibre
    2,49g·12%