
Pomodori Ripieni Di Funghi
I pomodori ripieni di funghi sono un delizioso e colorato contorno, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. La loro preparazione richiede pochi ingredienti e il risultato finale è davvero gustoso e invitante. I pomodori maturi e sodi vengono svuotati e farciti con una deliziosa farcia di funghi champignon, cipolle e aglio, arricchita da pangrattato croccante, prezzemolo tritato e basilico secco. Il tutto viene poi gratinato al forno con un velo di burro, che conferisce al piatto un irresistibile sapore. Una volta pronti, i pomodori ripieni di funghi possono essere serviti sia caldi che freddi, a seconda del gusto personale. Un contorno versatile e appetitoso, perfetto per dare un tocco di originalità alla tua tavola. Buon appetito!
Ingredienti
- Pomodori maturi sodi
4 - Funghi champignon
4 - Cipolle
3 - Aglio
2Spicchi - Pangrattato
4Cucchiai - Prezzemolo tritato
2Cucchiai - Basilico secco
1Cucchiaio - Burro
70G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 15
Preparate la farcia: mondate gli champignon lavateli sgocciolateli e tagliateli a fette sottili; mondate l'aglio le cipolle e tritateli finemente: dovete ricavare in tutto sei cucchiaiate
- PASSO 2 DI 15
Fondete 25 g di burro in una padella e fatevi rosolare i funghi finché saranno leggermente dorati poi toglieteli con una schiumarola e metteteli da parte
- PASSO 3 DI 15
Aggiungete nella padella 30 g di burro fatelo fondere e fatevi rosolare l'aglio le cipolle il prezzemolo e il basilico
- PASSO 4 DI 15
Unite infine il pangrattato e gli champignon
- PASSO 5 DI 15
Salate pepate e mescolate
- PASSO 6 DI 15
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)
- PASSO 7 DI 15
Lavate i pomodori asciugateli e tagliate la calotta superiore
- PASSO 8 DI 15
Svuotateli in parte con un cucchiaino
- PASSO 9 DI 15
Spolverizzatene l'interno con sale e pepe
- PASSO 10 DI 15
Riempiteli con la farcia dandole forma di cupola
- PASSO 11 DI 15
Fondete il burro rimanente in una piccola casseruola a fuoco moderato
- PASSO 12 DI 15
Disponete i pomodori in una piccola pirofila appena sufficiente per contenerli e bagnateli con il burro fuso
- PASSO 13 DI 15
Infornate e lasciateli cuocere per trenta minuti finché saranno ben dorati
- PASSO 14 DI 15
Serviteli nel piatto di cottura
- PASSO 15 DI 15
Potete preparare la farcia anche varie ore in anticipo
Suggerimenti
Coltello affilato
Cucchiaio
Padella
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 107,26 |
Carboidrati (g) | 8,54 |
di cui Zuccheri (g) | 4,68 |
Grassi (g) | 6,82 |
di cui Saturi (g) | 3,74 |
Proteine (g) | 2,23 |
Fibre (g) | 2,49 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine2,23g·11%
- Carboidrati8,54g·43%
- Grassi6,82g·34%
- Fibre2,49g·12%