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Pomodori Ripieni Di Funghi

Pomodori Ripieni Di Funghi

@tuduu

I pomodori ripieni di funghi sono un delizioso e colorato contorno, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. La loro preparazione richiede pochi ingredienti e il risultato finale è davvero gustoso e invitante. I pomodori maturi e sodi vengono svuotati e farciti con una deliziosa farcia di funghi champignon, cipolle e aglio, arricchita da pangrattato croccante, prezzemolo tritato e basilico secco. Il tutto viene poi gratinato al forno con un velo di burro, che conferisce al piatto un irresistibile sapore. Una volta pronti, i pomodori ripieni di funghi possono essere serviti sia caldi che freddi, a seconda del gusto personale. Un contorno versatile e appetitoso, perfetto per dare un tocco di originalità alla tua tavola. Buon appetito!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min

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    Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Pomodori maturi sodi4
    • Funghi Champignon
      Funghi champignon4
    • Cipolle
      Cipolle3
    • Aglio
      Aglio2spicchi
    • Pangrattato4cucchiai
    • Prezzemolo tritato2cucchiai
    • Basilico secco1cucchiaio
    • Burro
      Burro70g
    • Saleq.b.
    • Pepeq.b.
    Categoria: Contorni

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 15

      Preparate la farcia: mondate gli champignon lavateli sgocciolateli e tagliateli a fette sottili; mondate l'aglio le cipolle e tritateli finemente: dovete ricavare in tutto sei cucchiaiate

    2. PASSO 2 DI 15

      Fondete 25 g di burro in una padella e fatevi rosolare i funghi finché saranno leggermente dorati poi toglieteli con una schiumarola e metteteli da parte

    3. PASSO 3 DI 15

      Aggiungete nella padella 30 g di burro fatelo fondere e fatevi rosolare l'aglio le cipolle il prezzemolo e il basilico

    4. PASSO 4 DI 15

      Unite infine il pangrattato e gli champignon

    5. PASSO 5 DI 15

      Salate pepate e mescolate

    6. PASSO 6 DI 15

      Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)

    7. PASSO 7 DI 15

      Lavate i pomodori asciugateli e tagliate la calotta superiore

    8. PASSO 8 DI 15

      Svuotateli in parte con un cucchiaino

    9. PASSO 9 DI 15

      Spolverizzatene l'interno con sale e pepe

    10. PASSO 10 DI 15

      Riempiteli con la farcia dandole forma di cupola

    11. PASSO 11 DI 15

      Fondete il burro rimanente in una piccola casseruola a fuoco moderato

    12. PASSO 12 DI 15

      Disponete i pomodori in una piccola pirofila appena sufficiente per contenerli e bagnateli con il burro fuso

    13. PASSO 13 DI 15

      Infornate e lasciateli cuocere per trenta minuti finché saranno ben dorati

    14. PASSO 14 DI 15

      Serviteli nel piatto di cottura

    15. PASSO 15 DI 15

    Suggerimenti

    • Coltello affilato

    • Cucchiaio

    • Padella

    • Forno

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

    Potete preparare la farcia anche varie ore in anticipo

    Energia (kcal)107,26
    Carboidrati (g)8,54
    di cui Zuccheri (g)4,68
    Grassi (g)6,82
    di cui Saturi (g)3,74
    Proteine (g)2,23
    Fibre (g)2,49
    Sale (g)0,04
    • Proteine
      2,23g·11%
    • Carboidrati
      8,54g·43%
    • Grassi
      6,82g·34%
    • Fibre
      2,49g·12%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie