I pomodori ripieni di funghi sono un delizioso e colorato contorno, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. La loro preparazione richiede pochi ingredienti e il risultato finale è davvero gustoso e invitante. I pomodori maturi e sodi vengono svuotati e farciti con una deliziosa farcia di funghi champignon, cipolle e aglio, arricchita da pangrattato croccante, prezzemolo tritato e basilico secco. Il tutto viene poi gratinato al forno con un velo di burro, che conferisce al piatto un irresistibile sapore. Una volta pronti, i pomodori ripieni di funghi possono essere serviti sia caldi che freddi, a seconda del gusto personale. Un contorno versatile e appetitoso, perfetto per dare un tocco di originalità alla tua tavola. Buon appetito!
Preparate la farcia: mondate gli champignon lavateli sgocciolateli e tagliateli a fette sottili; mondate l'aglio le cipolle e tritateli finemente: dovete ricavare in tutto sei cucchiaiate
Fondete 25 g di burro in una padella e fatevi rosolare i funghi finché saranno leggermente dorati poi toglieteli con una schiumarola e metteteli da parte
Aggiungete nella padella 30 g di burro fatelo fondere e fatevi rosolare l'aglio le cipolle il prezzemolo e il basilico
Unite infine il pangrattato e gli champignon
Salate pepate e mescolate
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)
Lavate i pomodori asciugateli e tagliate la calotta superiore
Svuotateli in parte con un cucchiaino
Spolverizzatene l'interno con sale e pepe
Riempiteli con la farcia dandole forma di cupola
Fondete il burro rimanente in una piccola casseruola a fuoco moderato
Disponete i pomodori in una piccola pirofila appena sufficiente per contenerli e bagnateli con il burro fuso
Infornate e lasciateli cuocere per trenta minuti finché saranno ben dorati
Serviteli nel piatto di cottura
Potete preparare la farcia anche varie ore in anticipo
Coltello affilato
Cucchiaio
Padella
Forno
Italia
Energia (kcal) | 107,26 |
Carboidrati (g) | 8,54 |
di cui Zuccheri (g) | 4,68 |
Grassi (g) | 6,82 |
di cui Saturi (g) | 3,74 |
Proteine (g) | 2,23 |
Fibre (g) | 2,49 |
Sale (g) | 0,04 |