
Pomodori Ripieni Di Riso
I pomodori ripieni di riso sono un contorno gustoso e colorato, ideale da servire durante l'estate. Il ripieno di riso, aglio, prezzemolo e basilico si abbinano perfettamente alla dolcezza dei pomodori maturi. Un piatto semplice da preparare ma dal sapore unico.
Ingredienti
- Pomodori grandi maturi e sodi
44 - Riso
4Cucchiai4Cucchiai - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Prezzemolo tritato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Basilico spezzettato
4Foglie4Foglie - Origanoq.b.
- Patate
33 - Olio d'oliva extra-vergine
7Cucchiai7Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Lavate i pomodori toglietene la calotta e svuotateli tenendo da parte la polpa ed eliminando i semi
- PASSO 2 DI 8
Durante questa operazione fate attenzione a non incidere col coltello la buccia dei pomodori
- PASSO 3 DI 8
Spolverizzate l'interno dei pomodori di sale e pepe irrorateli leggermente con 1 cucchiaio d'olio e lasciateli riposare
- PASSO 4 DI 8
Mescolate in una terrina il prezzemolo l'origano e il basilico l'aglio intero schiacciato la polpa dei pomodori tenuta da parte e 2 cucchiaiate d'olio
- PASSO 5 DI 8
Fate insaporire per almeno mezz'ora; quindi eliminate l'aglio ed unite il riso crudo
- PASSO 6 DI 8
Con il composto ottenuto riempite i pomodori e chiudeteli con la loro calotta
- PASSO 7 DI 8
Sistemateli in una piccola teglia insieme alle patate tagliate a tocchetti e condite con 2 cucchiai d'olio sale e pepe
- PASSO 8 DI 8
Irrorate con 2 cucchiai d'olio e mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora
Suggerimenti
Casseruola
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 127,38 |
Carboidrati (g) | 10,78 |
di cui Zuccheri (g) | 1,81 |
Grassi (g) | 8,53 |
di cui Saturi (g) | 1,22 |
Proteine (g) | 1,67 |
Fibre (g) | 1,68 |
- Proteine1,67g·7%
- Carboidrati10,78g·48%
- Grassi8,53g·38%
- Fibre1,68g·7%