I pomodori ripieni di riso sono un contorno gustoso e colorato, ideale da servire durante l'estate. Il ripieno di riso, aglio, prezzemolo e basilico si abbinano perfettamente alla dolcezza dei pomodori maturi. Un piatto semplice da preparare ma dal sapore unico.
Lavate i pomodori toglietene la calotta e svuotateli tenendo da parte la polpa ed eliminando i semi
Durante questa operazione fate attenzione a non incidere col coltello la buccia dei pomodori
Spolverizzate l'interno dei pomodori di sale e pepe irrorateli leggermente con 1 cucchiaio d'olio e lasciateli riposare
Mescolate in una terrina il prezzemolo l'origano e il basilico l'aglio intero schiacciato la polpa dei pomodori tenuta da parte e 2 cucchiaiate d'olio
Fate insaporire per almeno mezz'ora; quindi eliminate l'aglio ed unite il riso crudo
Con il composto ottenuto riempite i pomodori e chiudeteli con la loro calotta
Sistemateli in una piccola teglia insieme alle patate tagliate a tocchetti e condite con 2 cucchiai d'olio sale e pepe
Irrorate con 2 cucchiai d'olio e mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora
Casseruola
Tagliere
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 127,38 |
Carboidrati (g) | 10,78 |
di cui Zuccheri (g) | 1,81 |
Grassi (g) | 8,53 |
di cui Saturi (g) | 1,22 |
Proteine (g) | 1,67 |
Fibre (g) | 1,68 |