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Pomodori Ripieni Di Riso

Pomodori Ripieni Di Riso

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I pomodori ripieni di riso sono un contorno gustoso e colorato, ideale da servire durante l'estate. Il ripieno di riso, aglio, prezzemolo e basilico si abbinano perfettamente alla dolcezza dei pomodori maturi. Un piatto semplice da preparare ma dal sapore unico.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori grandi maturi e sodi4
  • Riso4Cucchiai
  • Aglio1Spicchio
  • Prezzemolo tritato1Cucchiaio
  • Basilico spezzettato4Foglie
  • Origanoq.b.
  • Patate3
  • Olio d'oliva extra-vergine7Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lavate i pomodori toglietene la calotta e svuotateli tenendo da parte la polpa ed eliminando i semi

  2. PASSO 2 DI 8

    Durante questa operazione fate attenzione a non incidere col coltello la buccia dei pomodori

  3. PASSO 3 DI 8

    Spolverizzate l'interno dei pomodori di sale e pepe irrorateli leggermente con 1 cucchiaio d'olio e lasciateli riposare

  4. PASSO 4 DI 8

    Mescolate in una terrina il prezzemolo l'origano e il basilico l'aglio intero schiacciato la polpa dei pomodori tenuta da parte e 2 cucchiaiate d'olio

  5. PASSO 5 DI 8

    Fate insaporire per almeno mezz'ora; quindi eliminate l'aglio ed unite il riso crudo

  6. PASSO 6 DI 8

    Con il composto ottenuto riempite i pomodori e chiudeteli con la loro calotta

  7. PASSO 7 DI 8

    Sistemateli in una piccola teglia insieme alle patate tagliate a tocchetti e condite con 2 cucchiai d'olio sale e pepe

  8. PASSO 8 DI 8

    Irrorate con 2 cucchiai d'olio e mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)127,38
Carboidrati (g)10,78
di cui Zuccheri (g)1,81
Grassi (g)8,53
di cui Saturi (g)1,22
Proteine (g)1,67
Fibre (g)1,68
  • Proteine
    1,67g·7%
  • Carboidrati
    10,78g·48%
  • Grassi
    8,53g·38%
  • Fibre
    1,68g·7%