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Pomodori Tricolori

Pomodori Tricolori

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I pomodori tricolori sono un delizioso antipasto estivo, fresco e colorato. I pomodori vengono farciti con un mix di riso, peperone verde e cipolla, conditi con maionese e prezzemolo. Ideali per una cena leggera o un buffet estivo.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori rotondi medi uguali8
  • Riso100G
  • Peperone verde1
  • Cipollaq.b.
  • Maionese in vasetto2Cucchiai
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Prezzemolo2Cucchiai
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Mondate e lavate i pomodori poi tagliate loro una calotta e con un cucchiaio o uno scavino vuotateli

  2. PASSO 2 DI 10

    Salateli internamente capovolgeteli su un tagliere e lasciateli così per circa 10 minuti affinché facciano l'acqua

  3. PASSO 3 DI 10

    Lessate nel frattempo il riso in una casseruola con acqua salata scolatelo al dente passatelo sotto l'acqua corrente quindi sgocciolatelo bene

  4. PASSO 4 DI 10

    Tritate finemente mezza cipolla e fatela appassire in due cucchiaiate d'olio

  5. PASSO 5 DI 10

    Mondate il peperone verde e tagliatelo in minuscola dadolata che farete saltare per circa 4 minuti nella padella con la cipolla

  6. PASSO 6 DI 10

    Salate

  7. PASSO 7 DI 10

    Mettete il riso in una ciotola e unitevi i dadini di peperone

  8. PASSO 8 DI 10

    Completate mescolando al riso 2 cucchiaiate di maionese e 2 cucchiaiate di prezzemolo finemente tritato

  9. PASSO 9 DI 10

    Mettete sul fondo dei pomodorini dopo averli ben sgocciolati un po' di maionese poi riempiteli con il riso disponendoli via via su un piatto da portata adeguato guarniteli e serviteli immediatamente

  10. PASSO 10 DI 10

    Ricordatevi

Suggerimenti

  • Coltello

  • Cucchiaio

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)93,6
Carboidrati (g)9,75
di cui Zuccheri (g)7,69
Grassi (g)4,24
di cui Saturi (g)0,65
Proteine (g)2,53
Fibre (g)4,32
Sale (g)0,03
  • Proteine
    2,53g·12%
  • Carboidrati
    9,75g·47%
  • Grassi
    4,24g·20%
  • Fibre
    4,32g·21%