
Pomodori Tricolori
I pomodori tricolori sono un delizioso antipasto estivo, fresco e colorato. I pomodori vengono farciti con un mix di riso, peperone verde e cipolla, conditi con maionese e prezzemolo. Ideali per una cena leggera o un buffet estivo.
Ingredienti
- Pomodori rotondi medi uguali
88 - Riso
100G100G - Peperone verde
11 - Cipollaq.b.
- Maionese in vasetto
2Cucchiai2Cucchiai - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Prezzemolo
2Cucchiai2Cucchiai - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Mondate e lavate i pomodori poi tagliate loro una calotta e con un cucchiaio o uno scavino vuotateli
- PASSO 2 DI 10
Salateli internamente capovolgeteli su un tagliere e lasciateli così per circa 10 minuti affinché facciano l'acqua
- PASSO 3 DI 10
Lessate nel frattempo il riso in una casseruola con acqua salata scolatelo al dente passatelo sotto l'acqua corrente quindi sgocciolatelo bene
- PASSO 4 DI 10
Tritate finemente mezza cipolla e fatela appassire in due cucchiaiate d'olio
- PASSO 5 DI 10
Mondate il peperone verde e tagliatelo in minuscola dadolata che farete saltare per circa 4 minuti nella padella con la cipolla
- PASSO 6 DI 10
Salate
- PASSO 7 DI 10
Mettete il riso in una ciotola e unitevi i dadini di peperone
- PASSO 8 DI 10
Completate mescolando al riso 2 cucchiaiate di maionese e 2 cucchiaiate di prezzemolo finemente tritato
- PASSO 9 DI 10
Mettete sul fondo dei pomodorini dopo averli ben sgocciolati un po' di maionese poi riempiteli con il riso disponendoli via via su un piatto da portata adeguato guarniteli e serviteli immediatamente
- PASSO 10 DI 10
Ricordatevi
Suggerimenti
Coltello
Cucchiaio
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 93,6 |
Carboidrati (g) | 9,75 |
di cui Zuccheri (g) | 7,69 |
Grassi (g) | 4,24 |
di cui Saturi (g) | 0,65 |
Proteine (g) | 2,53 |
Fibre (g) | 4,32 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine2,53g·12%
- Carboidrati9,75g·47%
- Grassi4,24g·20%
- Fibre4,32g·21%