I pomodori tricolori sono un delizioso antipasto estivo, fresco e colorato. I pomodori vengono farciti con un mix di riso, peperone verde e cipolla, conditi con maionese e prezzemolo. Ideali per una cena leggera o un buffet estivo.
Mondate e lavate i pomodori poi tagliate loro una calotta e con un cucchiaio o uno scavino vuotateli
Salateli internamente capovolgeteli su un tagliere e lasciateli così per circa 10 minuti affinché facciano l'acqua
Lessate nel frattempo il riso in una casseruola con acqua salata scolatelo al dente passatelo sotto l'acqua corrente quindi sgocciolatelo bene
Tritate finemente mezza cipolla e fatela appassire in due cucchiaiate d'olio
Mondate il peperone verde e tagliatelo in minuscola dadolata che farete saltare per circa 4 minuti nella padella con la cipolla
Salate
Mettete il riso in una ciotola e unitevi i dadini di peperone
Completate mescolando al riso 2 cucchiaiate di maionese e 2 cucchiaiate di prezzemolo finemente tritato
Mettete sul fondo dei pomodorini dopo averli ben sgocciolati un po' di maionese poi riempiteli con il riso disponendoli via via su un piatto da portata adeguato guarniteli e serviteli immediatamente
Ricordatevi
Coltello
Cucchiaio
Italia
Energia (kcal) | 93,6 |
Carboidrati (g) | 9,75 |
di cui Zuccheri (g) | 7,69 |
Grassi (g) | 4,24 |
di cui Saturi (g) | 0,65 |
Proteine (g) | 2,53 |
Fibre (g) | 4,32 |
Sale (g) | 0,03 |