
Pomodorini Ripieni
I pomodorini ripieni sono un delizioso contorno a base di pomodorini grappolo farciti con pangrattato, formaggio parmigiano grattugiato, mozzarella e aromatizzati con aglio e prezzemolo. Un piatto semplice e gustoso, perfetto per accompagnare carne o pesce.
Ingredienti
- Pomodorini a grappolo
1,000g1,000g - Pangrattato
300g300g - Formaggio parmigiano grattugiato
200g200g - Mozzarella
200g200g - Olio d'oliva extra-vergine
4cucchiai4cucchiai - Aglio
2spicchi2spicchi - Prezzemoloq.b.
- Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma
1 prodotto1 prodotto € 9,70Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lavate i pomodorini togliete a ognuno una calottina e svuotateli delicatamente
- PASSO 2 DI 5
Mettete il pangrattato in un piatto unite il parmigiano gli spicchi d'aglio tritati finissimi una manciata di prezzemolo tritato 3 cucchiai di olio e il sale
- PASSO 3 DI 5
Mescolate e distribuite il composto dentro i pomodorini e accomodateli in una pirofila leggermente unta d'olio che li contenga giustamente
- PASSO 4 DI 5
Tagliate la mozzarella a dadini e mettetene uno su ogni pomodorino
- PASSO 5 DI 5
Infornate a 2000 gradi per circa 10 minuti
Suggerimenti
Tagliere
Cucchiaio
Ciotola
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 170,76 |
Carboidrati (g) | 15,42 |
di cui Zuccheri (g) | 2,97 |
Grassi (g) | 8,62 |
di cui Saturi (g) | 3,87 |
Proteine (g) | 8,25 |
Fibre (g) | 1,07 |
Sale (g) | 0,23 |
- Proteine8,25g·25%
- Carboidrati15,42g·46%
- Grassi8,62g·26%
- Fibre1,07g·3%