I pompelmi al gratin sono un irresistibile dolce che combina il gusto fresco e agrumato dei pompelmi con il sapore dolce del caramello croccante. Questo dessert leggero e rinfrescante è perfetto per concludere in bellezza un pasto estivo.
Pelare al vivo i pompelmi e tagliarli a fette alte 2 cm circa
Sciogliere 100 g di zucchero in un bicchiere di acqua mescolando spesso e farlo sobbollire per 2 minuti
Nello stesso recipiente porre le fette di pompelmo e cuocerle per 5-7 minuti
Mettere le fette di pompelmo in una pirofila irrorarle con il whisky e spolverizzarle con altro zucchero
Passare sotto il grill del forno finché lo zucchero sarà ben caramellato e servire
Gratella da forno
Cucchiaino per caramello
Conservare in frigorifero
Servire freddo
Italia
Energia (kcal) | 38,95 |
Carboidrati (g) | 5,9 |
di cui Zuccheri (g) | 5,9 |
Proteine (g) | 0,57 |
Fibre (g) | 1,52 |