Il pop-corn al caramello è una golosità irresistibile, perfetta per una serata di cinema o una festa. Il popcorn viene cotto fino a diventare leggermente dorato e croccante, poi viene ricoperto con un delizioso caramello fatto con zucchero e succo di limone. Il risultato è una delizia dolce e appiccicosa che piacerà a tutti.
Preparate i pop-corn come indicato nella ricetta 'Pop-corn zuccherati' e suddivideteli in quattro piatti individuali
Ponete lo zucchero in un calderotto di rame non stagnato unitevi 3-4 cucchiai d'acqua e il succo di limone filtrato e fate scaldare a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e avrà assunto un colore dorato (140 gradi)
Aggiungete due cucchiai d'acqua fredda togliete il calderotto dal fuoco e distribuite il caramello sul pop- corn nei piattini
Lasciate raffreddare e servite
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Conserva il pop-corn al caramello in un contenitore ermetico per preservarne la freschezza.
Il pop-corn al caramello è un dolce tipico delle feste di Halloween in Italia.
Italia
Energia (kcal) | 377 |
Carboidrati (g) | 91,9 |
di cui Zuccheri (g) | 60,78 |
Grassi (g) | 1,63 |
di cui Saturi (g) | 0,25 |
Proteine (g) | 3,94 |
Fibre (g) | 0,86 |
Sale (g) | 0,02 |