I funghi porcini al gratin sono un delizioso contorno dal sapore rustico e avvolgente. I funghi porcini freschi vengono dorati in padella con aglio e prezzemolo, poi spolverati con pangrattato croccante e gratinati in forno. Il risultato è un piatto fragrante e irresistibile, perfetto da servire con carni alla griglia o come piatto principale vegetariano.
Sistemate i funghi in una pirofila unta di olio capovolti
Preparate un trito finissimo a base di prezzemolo fresco e di aglio
Versate il trito in una scodellina e aggiungete 2 cucchiaiate di pangrattato un pizzico di pepe una presa di sale qualche cucchiaio di olio
Mescolate bene in modo da ottenere una salsetta che distribuirete sui cappelli dei funghi
Aromatizzateli anche con un pizzico di origano irrorateli con un goccio di olio e fateli cuocere in forno moderatamente caldo (160 gradi) per 15 minuti circa
Padella
Forno
Italia
Energia (kcal) | 43,21 |
Carboidrati (g) | 3,88 |
di cui Zuccheri (g) | 1,64 |
Grassi (g) | 0,78 |
di cui Saturi (g) | 0,16 |
Proteine (g) | 4,08 |
Fibre (g) | 2,76 |
Sale (g) | 0,3 |