
Porcini Al Gratin
I funghi porcini al gratin sono un delizioso contorno dal sapore rustico e avvolgente. I funghi porcini freschi vengono dorati in padella con aglio e prezzemolo, poi spolverati con pangrattato croccante e gratinati in forno. Il risultato è un piatto fragrante e irresistibile, perfetto da servire con carni alla griglia o come piatto principale vegetariano.
Ingredienti
- Funghi porcini
8Cappelli8Cappelli - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Origano
1Pizzico1Pizzico - Pangrattato
2Cucchiai2Cucchiai - Olio d'olivaq.b.
- Sale
1Presa1Presa - Pepe
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Sistemate i funghi in una pirofila unta di olio capovolti
- PASSO 2 DI 5
Preparate un trito finissimo a base di prezzemolo fresco e di aglio
- PASSO 3 DI 5
Versate il trito in una scodellina e aggiungete 2 cucchiaiate di pangrattato un pizzico di pepe una presa di sale qualche cucchiaio di olio
- PASSO 4 DI 5
Mescolate bene in modo da ottenere una salsetta che distribuirete sui cappelli dei funghi
- PASSO 5 DI 5
Aromatizzateli anche con un pizzico di origano irrorateli con un goccio di olio e fateli cuocere in forno moderatamente caldo (160 gradi) per 15 minuti circa
Suggerimenti
Padella
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 43,21 |
Carboidrati (g) | 3,88 |
di cui Zuccheri (g) | 1,64 |
Grassi (g) | 0,78 |
di cui Saturi (g) | 0,16 |
Proteine (g) | 4,08 |
Fibre (g) | 2,76 |
Sale (g) | 0,3 |
- Proteine4,08g·35%
- Carboidrati3,88g·34%
- Grassi0,78g·7%
- Fibre2,76g·24%