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Porcini Al Gratin

Porcini Al Gratin

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I funghi porcini al gratin sono un delizioso contorno dal sapore rustico e avvolgente. I funghi porcini freschi vengono dorati in padella con aglio e prezzemolo, poi spolverati con pangrattato croccante e gratinati in forno. Il risultato è un piatto fragrante e irresistibile, perfetto da servire con carni alla griglia o come piatto principale vegetariano.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Funghi porcini8Cappelli
  • Aglio2Spicchi
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Origano1Pizzico
  • Pangrattato2Cucchiai
  • Olio d'olivaq.b.
  • Sale1Presa
  • Pepe1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sistemate i funghi in una pirofila unta di olio capovolti

  2. PASSO 2 DI 5

    Preparate un trito finissimo a base di prezzemolo fresco e di aglio

  3. PASSO 3 DI 5

    Versate il trito in una scodellina e aggiungete 2 cucchiaiate di pangrattato un pizzico di pepe una presa di sale qualche cucchiaio di olio

  4. PASSO 4 DI 5

    Mescolate bene in modo da ottenere una salsetta che distribuirete sui cappelli dei funghi

  5. PASSO 5 DI 5

    Aromatizzateli anche con un pizzico di origano irrorateli con un goccio di olio e fateli cuocere in forno moderatamente caldo (160 gradi) per 15 minuti circa

Suggerimenti

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)43,21
Carboidrati (g)3,88
di cui Zuccheri (g)1,64
Grassi (g)0,78
di cui Saturi (g)0,16
Proteine (g)4,08
Fibre (g)2,76
Sale (g)0,3
  • Proteine
    4,08g·35%
  • Carboidrati
    3,88g·34%
  • Grassi
    0,78g·7%
  • Fibre
    2,76g·24%