I Porri al Forno sono un contorno delizioso e facile da preparare. I porri sono cotti al forno con una croccante panatura di parmigiano e serviti caldi e gustosi. Ideali da accompagnare a carni alla griglia o come piatto principale leggero.
Pulite i porri e tagliateli a rondelle
Saltateli in una pentola con poco olio a fuoco piuttosto vivace mescolandoli in modo che non si bruciacchino
Tostate la farina mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno lasciatela raffreddare e aggiungete dell'acqua meglio se conservata dalla cottura di qualche verdura
Il liquido deve essere aggiunto poco alla volta mescolando freneticamente e facendo attenzione che la farina non si appallottoli
Il risultato deve avere una consistenza cremosa
Lasciate cuocere per a fuoco dolce finché non si raddensa
Versate i porri in una teglia unta d'olio copriteli con la crema di farina e cospargete con il parmigiano grattugiato
Infornate per mezz'ora circa a forno non troppo alto
Tagliere
Coltello
Padella
Ciotola
Conservare i Porri al Forno in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Questa ricetta è vegetariana e senza glutine.
Italia
Energia (kcal) | 77,71 |
Carboidrati (g) | 7,52 |
di cui Zuccheri (g) | 4,6 |
Grassi (g) | 2,57 |
di cui Saturi (g) | 1,62 |
Proteine (g) | 5,21 |
Fibre (g) | 2,62 |
Sale (g) | 0,06 |