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Porri Al Forno

Porri Al Forno

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I Porri al Forno sono un contorno delizioso e facile da preparare. I porri sono cotti al forno con una croccante panatura di parmigiano e serviti caldi e gustosi. Ideali da accompagnare a carni alla griglia o come piatto principale leggero.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Porri1,000G
  • Farina4Cucchiai
  • Formaggio parmigiano100G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Pulite i porri e tagliateli a rondelle

  2. PASSO 2 DI 8

    Saltateli in una pentola con poco olio a fuoco piuttosto vivace mescolandoli in modo che non si bruciacchino

  3. PASSO 3 DI 8

    Tostate la farina mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno lasciatela raffreddare e aggiungete dell'acqua meglio se conservata dalla cottura di qualche verdura

  4. PASSO 4 DI 8

    Il liquido deve essere aggiunto poco alla volta mescolando freneticamente e facendo attenzione che la farina non si appallottoli

  5. PASSO 5 DI 8

    Il risultato deve avere una consistenza cremosa

  6. PASSO 6 DI 8

    Lasciate cuocere per a fuoco dolce finché non si raddensa

  7. PASSO 7 DI 8

    Versate i porri in una teglia unta d'olio copriteli con la crema di farina e cospargete con il parmigiano grattugiato

  8. PASSO 8 DI 8

    Infornate per mezz'ora circa a forno non troppo alto

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello

  • Padella

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i Porri al Forno in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è vegetariana e senza glutine.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)77,71
Carboidrati (g)7,52
di cui Zuccheri (g)4,6
Grassi (g)2,57
di cui Saturi (g)1,62
Proteine (g)5,21
Fibre (g)2,62
Sale (g)0,06
  • Proteine
    5,21g·29%
  • Carboidrati
    7,52g·42%
  • Grassi
    2,57g·14%
  • Fibre
    2,62g·15%