
Porri Al Forno
I Porri al Forno sono un contorno delizioso e facile da preparare. I porri sono cotti al forno con una croccante panatura di parmigiano e serviti caldi e gustosi. Ideali da accompagnare a carni alla griglia o come piatto principale leggero.
Ingredienti
- Porri
1,000G1,000G - Farina
4Cucchiai4Cucchiai - Formaggio parmigiano
100G100G - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Pulite i porri e tagliateli a rondelle
- PASSO 2 DI 8
Saltateli in una pentola con poco olio a fuoco piuttosto vivace mescolandoli in modo che non si bruciacchino
- PASSO 3 DI 8
Tostate la farina mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno lasciatela raffreddare e aggiungete dell'acqua meglio se conservata dalla cottura di qualche verdura
- PASSO 4 DI 8
Il liquido deve essere aggiunto poco alla volta mescolando freneticamente e facendo attenzione che la farina non si appallottoli
- PASSO 5 DI 8
Il risultato deve avere una consistenza cremosa
- PASSO 6 DI 8
Lasciate cuocere per a fuoco dolce finché non si raddensa
- PASSO 7 DI 8
Versate i porri in una teglia unta d'olio copriteli con la crema di farina e cospargete con il parmigiano grattugiato
- PASSO 8 DI 8
Infornate per mezz'ora circa a forno non troppo alto
Suggerimenti
Tagliere
Coltello
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare i Porri al Forno in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è vegetariana e senza glutine.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 77,71 |
Carboidrati (g) | 7,52 |
di cui Zuccheri (g) | 4,6 |
Grassi (g) | 2,57 |
di cui Saturi (g) | 1,62 |
Proteine (g) | 5,21 |
Fibre (g) | 2,62 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine5,21g·29%
- Carboidrati7,52g·42%
- Grassi2,57g·14%
- Fibre2,62g·15%