I porri con fonduta sono un contorno delizioso e cremoso, perfetto per accompagnare carni o pesci. La fonduta di formaggio fontina dona un sapore ricco e avvolgente ai porri, rendendo questo piatto irresistibile. Provalo e ti conquisterà.
Tagliate a piccoli pezzi la fontina e lasciatela a bagno nel latte per qualche ora (meglio ancora per una notte intera)
Pulite i porri privandoli della radice della parte verde e delle foglie esterne più dure e tagliateli a tronchetti
Sistemateli in una teglia distribuitevi sopra 20 g di burro a fiocchetti noce moscata grattugiata sale e pepe a piacere e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti
Preparate intanto la fonduta
Fate sciogliere il burro rimasto a bagnomaria unite la fontina e il latte e cuocete a fuoco vivace finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati
Aggiungete poi i tuorli uno per volta e proseguite la cottura per 5 minuti sempre mescolando in modo da ottenere un composto piuttosto denso
Regolate eventualmente di sale e pepate a piacere
Servite i porri caldi con la fonduta preparata
Padella
Robot da cucina
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Può essere servito caldo o freddo
Italia
Energia (kcal) | 208,11 |
Carboidrati (g) | 3,79 |
di cui Zuccheri (g) | 3,79 |
Grassi (g) | 16,66 |
di cui Saturi (g) | 9,5 |
Proteine (g) | 10,23 |
Fibre (g) | 1,45 |
Sale (g) | 0,49 |