Tuduu
Porri E Patate

Porri E Patate

@tuduu

Il porri e patate è un contorno semplice e gustoso tipico della cucina italiana. Le patate vengono cotte insieme ai porri in padella con del burro e della salvia, fino a diventare morbide e leggermente dorate. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni e pesci, ma può essere anche gustato da solo come piatto vegetariano.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate4
  • Porri400G
  • Burro100G
  • Salviaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sbucciate le patate e tagliatele a dischi spessi 1/2 cm

  2. PASSO 2 DI 5

    Pulite lavate e tagliate a pezzi i porri

  3. PASSO 3 DI 5

    In una casseruola mettete sino a colmarla uno strato di patate e uno di porri in successione salate ogni strato e aggiungete 2 bicchieri d'acqua

  4. PASSO 4 DI 5

    Cuocete a pentola semicoperta e fuoco moderato per 30 minuti (l'acqua dovrà evaporare)

  5. PASSO 5 DI 5

    Fate fondere 100 g di burro nel quale avrete messo alcune foglie di salvia; quando sarà ben colorito togliete la salvia e condite mescolando i porri e le patate

Suggerimenti

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)125,28
Carboidrati (g)11,81
di cui Zuccheri (g)2,21
Grassi (g)7,67
di cui Saturi (g)4,45
Proteine (g)1,98
Fibre (g)1,92
Sale (g)0,01
  • Proteine
    1,98g·8%
  • Carboidrati
    11,81g·51%
  • Grassi
    7,67g·33%
  • Fibre
    1,92g·8%