Il porri e patate è un contorno semplice e gustoso tipico della cucina italiana. Le patate vengono cotte insieme ai porri in padella con del burro e della salvia, fino a diventare morbide e leggermente dorate. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni e pesci, ma può essere anche gustato da solo come piatto vegetariano.
Sbucciate le patate e tagliatele a dischi spessi 1/2 cm
Pulite lavate e tagliate a pezzi i porri
In una casseruola mettete sino a colmarla uno strato di patate e uno di porri in successione salate ogni strato e aggiungete 2 bicchieri d'acqua
Cuocete a pentola semicoperta e fuoco moderato per 30 minuti (l'acqua dovrà evaporare)
Fate fondere 100 g di burro nel quale avrete messo alcune foglie di salvia; quando sarà ben colorito togliete la salvia e condite mescolando i porri e le patate
Padella
Italia
Energia (kcal) | 125,28 |
Carboidrati (g) | 11,81 |
di cui Zuccheri (g) | 2,21 |
Grassi (g) | 7,67 |
di cui Saturi (g) | 4,45 |
Proteine (g) | 1,98 |
Fibre (g) | 1,92 |
Sale (g) | 0,01 |