
Porri E Patate
Il porri e patate è un contorno semplice e gustoso tipico della cucina italiana. Le patate vengono cotte insieme ai porri in padella con del burro e della salvia, fino a diventare morbide e leggermente dorate. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni e pesci, ma può essere anche gustato da solo come piatto vegetariano.
Ingredienti
- Patate
44 - Porri
400G400G - Burro
100G100G - Salviaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Sbucciate le patate e tagliatele a dischi spessi 1/2 cm
- PASSO 2 DI 5
Pulite lavate e tagliate a pezzi i porri
- PASSO 3 DI 5
In una casseruola mettete sino a colmarla uno strato di patate e uno di porri in successione salate ogni strato e aggiungete 2 bicchieri d'acqua
- PASSO 4 DI 5
Cuocete a pentola semicoperta e fuoco moderato per 30 minuti (l'acqua dovrà evaporare)
- PASSO 5 DI 5
Fate fondere 100 g di burro nel quale avrete messo alcune foglie di salvia; quando sarà ben colorito togliete la salvia e condite mescolando i porri e le patate
Suggerimenti
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 125,28 |
Carboidrati (g) | 11,81 |
di cui Zuccheri (g) | 2,21 |
Grassi (g) | 7,67 |
di cui Saturi (g) | 4,45 |
Proteine (g) | 1,98 |
Fibre (g) | 1,92 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine1,98g·8%
- Carboidrati11,81g·51%
- Grassi7,67g·33%
- Fibre1,92g·8%