
Porri In Umido
I Porri in Umido sono un delizioso contorno, perfetto per accompagnare carni e pesce. I porri vengono cotti a fuoco basso con una miscela di brodo vegetale, erbe aromatiche e spezie, che li rende morbidi e pieni di sapore. Una spruzzata di succo di limone fresco conferisce una nota fresca e agrumata. Questo piatto è semplice da preparare ma ricco di gusto.
Ingredienti
- Porri
88 - Timo
1Rametto1Rametto - Rosmarino
1Rametto1Rametto - Alloro
1Foglia1Foglia - Brodo vegetale
40Cl40Cl - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Zafferano
1Bustina1Bustina - Limone (succo)
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Mondate i porri: togliete le foglie più esterne e conservate solo la parte bianca
- PASSO 2 DI 9
Tagliate i porri in due in modo da ottenere in tutto 16 tronchetti
- PASSO 3 DI 9
Scaldate l'olio in una casseruola e fateci dorare leggermente i porri su tutti i lati
- PASSO 4 DI 9
Unite l'alloro e le altre erbe lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due e lo zafferano
- PASSO 5 DI 9
Salate pepate e bagnate con il brodo e il succo di limone
- PASSO 6 DI 9
Lasciate cuocere i porri coperti a fuoco medio per 25 minuti circa o fino a quando saranno teneri
- PASSO 7 DI 9
Poi toglieteli dal fuoco e trasferiteli in un piatto di portata
- PASSO 8 DI 9
Fate ridurre il liquido di cottura fino a quando sarà leggermente denso poi versatelo sui porri
- PASSO 9 DI 9
Serviteli caldi o tiepidi
Suggerimenti
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conserva gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Puoi servire i Porri in Umido come contorno o come base per un piatto principale vegetariano
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 51,36 |
Carboidrati (g) | 4,07 |
di cui Zuccheri (g) | 3,94 |
Grassi (g) | 2,92 |
di cui Saturi (g) | 0,45 |
Proteine (g) | 1,43 |
Fibre (g) | 1,88 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine1,43g·14%
- Carboidrati4,07g·40%
- Grassi2,92g·28%
- Fibre1,88g·18%