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Porri In Umido

Porri In Umido

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I Porri in Umido sono un delizioso contorno, perfetto per accompagnare carni e pesce. I porri vengono cotti a fuoco basso con una miscela di brodo vegetale, erbe aromatiche e spezie, che li rende morbidi e pieni di sapore. Una spruzzata di succo di limone fresco conferisce una nota fresca e agrumata. Questo piatto è semplice da preparare ma ricco di gusto.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Porri8
  • Timo1Rametto
  • Rosmarino1Rametto
  • Alloro1Foglia
  • Brodo vegetale40Cl
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Aglio1Spicchio
  • Zafferano1Bustina
  • Limone (succo)1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Mondate i porri: togliete le foglie più esterne e conservate solo la parte bianca

  2. PASSO 2 DI 9

    Tagliate i porri in due in modo da ottenere in tutto 16 tronchetti

  3. PASSO 3 DI 9

    Scaldate l'olio in una casseruola e fateci dorare leggermente i porri su tutti i lati

  4. PASSO 4 DI 9

    Unite l'alloro e le altre erbe lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due e lo zafferano

  5. PASSO 5 DI 9

    Salate pepate e bagnate con il brodo e il succo di limone

  6. PASSO 6 DI 9

    Lasciate cuocere i porri coperti a fuoco medio per 25 minuti circa o fino a quando saranno teneri

  7. PASSO 7 DI 9

    Poi toglieteli dal fuoco e trasferiteli in un piatto di portata

  8. PASSO 8 DI 9

    Fate ridurre il liquido di cottura fino a quando sarà leggermente denso poi versatelo sui porri

  9. PASSO 9 DI 9

    Serviteli caldi o tiepidi

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conserva gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Puoi servire i Porri in Umido come contorno o come base per un piatto principale vegetariano

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)51,36
Carboidrati (g)4,07
di cui Zuccheri (g)3,94
Grassi (g)2,92
di cui Saturi (g)0,45
Proteine (g)1,43
Fibre (g)1,88
Sale (g)0,12
  • Proteine
    1,43g·14%
  • Carboidrati
    4,07g·40%
  • Grassi
    2,92g·28%
  • Fibre
    1,88g·18%