I Porri in Umido sono un delizioso contorno, perfetto per accompagnare carni e pesce. I porri vengono cotti a fuoco basso con una miscela di brodo vegetale, erbe aromatiche e spezie, che li rende morbidi e pieni di sapore. Una spruzzata di succo di limone fresco conferisce una nota fresca e agrumata. Questo piatto è semplice da preparare ma ricco di gusto.
Mondate i porri: togliete le foglie più esterne e conservate solo la parte bianca
Tagliate i porri in due in modo da ottenere in tutto 16 tronchetti
Scaldate l'olio in una casseruola e fateci dorare leggermente i porri su tutti i lati
Unite l'alloro e le altre erbe lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due e lo zafferano
Salate pepate e bagnate con il brodo e il succo di limone
Lasciate cuocere i porri coperti a fuoco medio per 25 minuti circa o fino a quando saranno teneri
Poi toglieteli dal fuoco e trasferiteli in un piatto di portata
Fate ridurre il liquido di cottura fino a quando sarà leggermente denso poi versatelo sui porri
Serviteli caldi o tiepidi
Padella
Coltello
Tagliere
Conserva gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Puoi servire i Porri in Umido come contorno o come base per un piatto principale vegetariano
Italia
Energia (kcal) | 51,36 |
Carboidrati (g) | 4,07 |
di cui Zuccheri (g) | 3,94 |
Grassi (g) | 2,92 |
di cui Saturi (g) | 0,45 |
Proteine (g) | 1,43 |
Fibre (g) | 1,88 |
Sale (g) | 0,12 |