
Posa Cunzata A Ra Pignata
La posa cunzata a ra pignata è un antipasto ricco e saporito della cucina siciliana. Preparato con fagioli secchi, olio d'oliva extra-vergine, sale e origano, viene cotto lentamente in una pignata di terracotta per ottenere un risultato davvero gustoso. I fagioli, una volta cotti, diventano morbidi e cremosi, arricchiti dal sapore intenso dell'olio d'oliva e dall'aroma dell'origano. Questo piatto è ideale da gustare durante le fredde serate invernali, ma può essere apprezzato in qualsiasi periodo dell'anno. La posa cunzata a ra pignata è un must per gli amanti della cucina siciliana e ti permetterà di assaporare una delle specialità più autentiche dell'isola.
Ingredienti
- Fagioli secchi
500G500G - Olio d'oliva extra-vergine
20Cl20Cl - Saleq.b.
- Origanoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 1
Fate ammollare per una notte i fagioli secchi (detti in Calabria «posa») metteteli a lessare in una pentola di coccio con acqua senza sale e conditeli olio sale e origano
Suggerimenti
Pignata di terracotta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero
Altre informazioni
Piatto tipico della tradizione siciliana
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 503,29 |
Carboidrati (g) | 36,93 |
di cui Zuccheri (g) | 2,86 |
Grassi (g) | 30,33 |
di cui Saturi (g) | 4,49 |
Proteine (g) | 16,86 |
Fibre (g) | 12,14 |
- Proteine16,86g·18%
- Carboidrati36,93g·38%
- Grassi30,33g·32%
- Fibre12,14g·13%