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Posa Cunzata A Ra Pignata

Posa Cunzata A Ra Pignata

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La posa cunzata a ra pignata è un antipasto ricco e saporito della cucina siciliana. Preparato con fagioli secchi, olio d'oliva extra-vergine, sale e origano, viene cotto lentamente in una pignata di terracotta per ottenere un risultato davvero gustoso. I fagioli, una volta cotti, diventano morbidi e cremosi, arricchiti dal sapore intenso dell'olio d'oliva e dall'aroma dell'origano. Questo piatto è ideale da gustare durante le fredde serate invernali, ma può essere apprezzato in qualsiasi periodo dell'anno. La posa cunzata a ra pignata è un must per gli amanti della cucina siciliana e ti permetterà di assaporare una delle specialità più autentiche dell'isola.

Difficoltà: Facile
Cottura: 120 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli secchi500G
  • Olio d'oliva extra-vergine20Cl
  • Saleq.b.
  • Origanoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 1

    Fate ammollare per una notte i fagioli secchi (detti in Calabria «posa») metteteli a lessare in una pentola di coccio con acqua senza sale e conditeli olio sale e origano

Suggerimenti

  • Pignata di terracotta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero

Altre informazioni

Piatto tipico della tradizione siciliana

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)503,29
Carboidrati (g)36,93
di cui Zuccheri (g)2,86
Grassi (g)30,33
di cui Saturi (g)4,49
Proteine (g)16,86
Fibre (g)12,14
  • Proteine
    16,86g·18%
  • Carboidrati
    36,93g·38%
  • Grassi
    30,33g·32%
  • Fibre
    12,14g·13%