La posa cunzata a ra pignata è un antipasto ricco e saporito della cucina siciliana. Preparato con fagioli secchi, olio d'oliva extra-vergine, sale e origano, viene cotto lentamente in una pignata di terracotta per ottenere un risultato davvero gustoso. I fagioli, una volta cotti, diventano morbidi e cremosi, arricchiti dal sapore intenso dell'olio d'oliva e dall'aroma dell'origano. Questo piatto è ideale da gustare durante le fredde serate invernali, ma può essere apprezzato in qualsiasi periodo dell'anno. La posa cunzata a ra pignata è un must per gli amanti della cucina siciliana e ti permetterà di assaporare una delle specialità più autentiche dell'isola.
Fate ammollare per una notte i fagioli secchi (detti in Calabria «posa») metteteli a lessare in una pentola di coccio con acqua senza sale e conditeli olio sale e origano
Pignata di terracotta
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero
Piatto tipico della tradizione siciliana
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 503,29 |
Carboidrati (g) | 36,93 |
di cui Zuccheri (g) | 2,86 |
Grassi (g) | 30,33 |
di cui Saturi (g) | 4,49 |
Proteine (g) | 16,86 |
Fibre (g) | 12,14 |