Tuduu
Profiteroles

Profiteroles

@tuduu

I profiteroles sono deliziosi dolcetti francesi a base di pasta choux ripieni di crema e glassati con cioccolato fondente. Questo dessert ha origini antiche e si è diffuso in tutto il mondo, diventando un classico della pasticceria internazionale.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchero a velo2Cucchiai
  • Latte3Cucchiai
  • Panna50Cl
  • Cioccolato fondente250G
  • Per la pasta di bignè:
  • Farina150G
  • Burro100G
  • Zucchero semolato1Cucchiaio
  • Uova4
  • Sale1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Ponete in una casseruola un bicchiere d'acqua un pizzico di sale un cucchiaio di zucchero e 80 g di burro portate ad ebollizione quindi togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta mescolando

  2. PASSO 2 DI 7

    Rimettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto rimestando energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando si staccherà dalle pareti

  3. PASSO 3 DI 7

    A questo punto spegnete il fuoco e incorporate al composto le uova uno alla volta

  4. PASSO 4 DI 7

    Distribuite l'impasto sulla piastra del forno unta col resto del burro formando tanti mucchietti ben distanziati fra loro con l'aiuto di un cucchiaino

  5. PASSO 5 DI 7

    Fate cuocere i bignè così preparati in forno (200 gradi) per 20 minuti dopodichè spegnete il forno e lasciateli raffreddare senza aprire lo sportello

  6. PASSO 6 DI 7

    Quando sono freddi staccateli delicatamente dalla piastra praticate un taglio sulla base di ciascuno e riempiteli con la panna montata e dolcificata con lo zucchero a velo aiutandovi con una siringa per dolci

  7. PASSO 7 DI 7

    Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino

Suggerimenti

  • Sacco da pasticcere

  • Bande regolari

  • Pentola

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)351,49
Carboidrati (g)22,7
di cui Zuccheri (g)14,46
Grassi (g)26,6
di cui Saturi (g)15,39
Proteine (g)5,85
Fibre (g)1,83
Sale (g)0,13
  • Proteine
    5,85g·10%
  • Carboidrati
    22,7g·40%
  • Grassi
    26,6g·47%
  • Fibre
    1,83g·3%