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Profiteroles

Profiteroles

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I profiteroles sono deliziosi dolcetti francesi a base di pasta choux ripieni di crema e glassati con cioccolato fondente. Questo dessert ha origini antiche e si è diffuso in tutto il mondo, diventando un classico della pasticceria internazionale.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min

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    Paese: Francia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Zucchero a velo2cucchiai
    • Latte3cucchiai
    • Panna50cl
    • Cioccolato Fondente
      Cioccolato fondente250g
    • Per la pasta di bignè:
    • Farina150g
    • Burro
      Burro100g
    • Zucchero semolato1cucchiaio
    • Uova4
    • Sale1pizzico
    Categoria: Dolci

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 7

      Ponete in una casseruola un bicchiere d'acqua un pizzico di sale un cucchiaio di zucchero e 80 g di burro portate ad ebollizione quindi togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta mescolando

    2. PASSO 2 DI 7

      Rimettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto rimestando energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando si staccherà dalle pareti

    3. PASSO 3 DI 7

      A questo punto spegnete il fuoco e incorporate al composto le uova uno alla volta

    4. PASSO 4 DI 7

      Distribuite l'impasto sulla piastra del forno unta col resto del burro formando tanti mucchietti ben distanziati fra loro con l'aiuto di un cucchiaino

    5. PASSO 5 DI 7

      Fate cuocere i bignè così preparati in forno (200 gradi) per 20 minuti dopodichè spegnete il forno e lasciateli raffreddare senza aprire lo sportello

    6. PASSO 6 DI 7

      Quando sono freddi staccateli delicatamente dalla piastra praticate un taglio sulla base di ciascuno e riempiteli con la panna montata e dolcificata con lo zucchero a velo aiutandovi con una siringa per dolci

    7. PASSO 7 DI 7

      Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino

    Suggerimenti

    • Sacco da pasticcere

    • Bande regolari

    • Pentola

    • Ciotola

    Informazioni generali

    Origine

    Francia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)351,49
    Carboidrati (g)22,7
    di cui Zuccheri (g)14,46
    Grassi (g)26,6
    di cui Saturi (g)15,39
    Proteine (g)5,85
    Fibre (g)1,83
    Sale (g)0,13
    • Proteine
      5,85g·10%
    • Carboidrati
      22,7g·40%
    • Grassi
      26,6g·47%
    • Fibre
      1,83g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie