I profiteroles sono deliziosi dolcetti francesi a base di pasta choux ripieni di crema e glassati con cioccolato fondente. Questo dessert ha origini antiche e si è diffuso in tutto il mondo, diventando un classico della pasticceria internazionale.
Ponete in una casseruola un bicchiere d'acqua un pizzico di sale un cucchiaio di zucchero e 80 g di burro portate ad ebollizione quindi togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta mescolando
Rimettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto rimestando energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando si staccherà dalle pareti
A questo punto spegnete il fuoco e incorporate al composto le uova uno alla volta
Distribuite l'impasto sulla piastra del forno unta col resto del burro formando tanti mucchietti ben distanziati fra loro con l'aiuto di un cucchiaino
Fate cuocere i bignè così preparati in forno (200 gradi) per 20 minuti dopodichè spegnete il forno e lasciateli raffreddare senza aprire lo sportello
Quando sono freddi staccateli delicatamente dalla piastra praticate un taglio sulla base di ciascuno e riempiteli con la panna montata e dolcificata con lo zucchero a velo aiutandovi con una siringa per dolci
Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino
Sacco da pasticcere
Bande regolari
Pentola
Ciotola
Francia
Energia (kcal) | 351,49 |
Carboidrati (g) | 22,7 |
di cui Zuccheri (g) | 14,46 |
Grassi (g) | 26,6 |
di cui Saturi (g) | 15,39 |
Proteine (g) | 5,85 |
Fibre (g) | 1,83 |
Sale (g) | 0,13 |