
Profiteroles
I profiteroles sono deliziosi dolcetti francesi a base di pasta choux ripieni di crema e glassati con cioccolato fondente. Questo dessert ha origini antiche e si è diffuso in tutto il mondo, diventando un classico della pasticceria internazionale.
Ingredienti
- Zucchero a velo
2Cucchiai2Cucchiai - Latte
3Cucchiai3Cucchiai - Panna
50Cl50Cl - Cioccolato fondente
250G250G - Per la pasta di bignè:
- Farina
150G150G - Burro
100G100G - Zucchero semolato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Uova
44 - Sale
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Ponete in una casseruola un bicchiere d'acqua un pizzico di sale un cucchiaio di zucchero e 80 g di burro portate ad ebollizione quindi togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta mescolando
- PASSO 2 DI 7
Rimettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto rimestando energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando si staccherà dalle pareti
- PASSO 3 DI 7
A questo punto spegnete il fuoco e incorporate al composto le uova uno alla volta
- PASSO 4 DI 7
Distribuite l'impasto sulla piastra del forno unta col resto del burro formando tanti mucchietti ben distanziati fra loro con l'aiuto di un cucchiaino
- PASSO 5 DI 7
Fate cuocere i bignè così preparati in forno (200 gradi) per 20 minuti dopodichè spegnete il forno e lasciateli raffreddare senza aprire lo sportello
- PASSO 6 DI 7
Quando sono freddi staccateli delicatamente dalla piastra praticate un taglio sulla base di ciascuno e riempiteli con la panna montata e dolcificata con lo zucchero a velo aiutandovi con una siringa per dolci
- PASSO 7 DI 7
Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino
Suggerimenti
Sacco da pasticcere
Bande regolari
Pentola
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Francia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 351,49 |
Carboidrati (g) | 22,7 |
di cui Zuccheri (g) | 14,46 |
Grassi (g) | 26,6 |
di cui Saturi (g) | 15,39 |
Proteine (g) | 5,85 |
Fibre (g) | 1,83 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine5,85g·10%
- Carboidrati22,7g·40%
- Grassi26,6g·47%
- Fibre1,83g·3%