Le Puntarelle alle Acciughe sono un delizioso antipasto tipico della cucina romana. Si preparano con le puntarelle, un tipo di cicoria dal sapore amaro, condite con pasta d'acciughe, aceto di vino bianco, olio d'oliva, sale e pepe. Il risultato è un piatto fresco, croccante e pieno di gusto. Le Puntarelle alle Acciughe sono perfette da servire come antipasto leggero prima di un pasto o come contorno fresco e gustoso.
Montare le puntarelle eliminando la parte più dura poi tagliarle a striscioline e tuffarle in acqua fredda per farle arricciare (circa 1 ora)
Scolarle e servirle con una salsetta di pasta d'acciughe sciolta in aceto e olio e insaporita con poco sale e pepe
Coltello affilato
Tagliere
Ciotola grande
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Piatti tipico della regione Lazio
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 23 |
Carboidrati (g) | 0,7 |
di cui Zuccheri (g) | 0,7 |
Grassi (g) | 0,3 |
Proteine (g) | 1,7 |
Fibre (g) | 4 |