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Puntine Di Maiale Al Vino Bianco

Puntine Di Maiale Al Vino Bianco

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Le puntine di maiale al vino bianco sono un gustoso primo piatto, tipico della cucina italiana. Le puntine di maiale vengono cotte lentamente in un delizioso mix di vino bianco, salvia e olio d'oliva, che conferisce loro un sapore ricco e succulento. Questo piatto è perfetto da preparare durante le fredde giornate invernali e si abbina perfettamente a un bicchiere di vino bianco secco.

Difficoltà: Media
Cottura: 50 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Puntine di maiale12
  • Vino bianco secco1Bicchiere
  • Salvia4Foglie
  • Olio d'olivaq.b.
  • Burroq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia

  2. PASSO 2 DI 6

    Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione

  3. PASSO 3 DI 6

    Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti

  4. PASSO 4 DI 6

    Salate pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida però asciutta

  5. PASSO 5 DI 6

    Passate sul piatto da portata caldo

  6. PASSO 6 DI 6

    Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda “Vivace” DOC Chianti Colli Aretini DOC Cilento Rosso DOC

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)239,05
Carboidrati (g)0,14
di cui Zuccheri (g)0,14
Grassi (g)18,82
di cui Saturi (g)6,66
Proteine (g)14,66
Fibre (g)0,12
Sale (g)0,05
  • Proteine
    14,66g·43%
  • Carboidrati
    0,14g·0%
  • Grassi
    18,82g·56%
  • Fibre
    0,12g·0%