Le puntine di maiale al vino bianco sono un gustoso primo piatto, tipico della cucina italiana. Le puntine di maiale vengono cotte lentamente in un delizioso mix di vino bianco, salvia e olio d'oliva, che conferisce loro un sapore ricco e succulento. Questo piatto è perfetto da preparare durante le fredde giornate invernali e si abbina perfettamente a un bicchiere di vino bianco secco.
In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia
Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione
Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti
Salate pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida però asciutta
Passate sul piatto da portata caldo
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda “Vivace” DOC Chianti Colli Aretini DOC Cilento Rosso DOC
Italia
Energia (kcal) | 239,05 |
Carboidrati (g) | 0,14 |
di cui Zuccheri (g) | 0,14 |
Grassi (g) | 18,82 |
di cui Saturi (g) | 6,66 |
Proteine (g) | 14,66 |
Fibre (g) | 0,12 |
Sale (g) | 0,05 |