
Puntine Di Maiale Al Vino Bianco
Le puntine di maiale al vino bianco sono un gustoso primo piatto, tipico della cucina italiana. Le puntine di maiale vengono cotte lentamente in un delizioso mix di vino bianco, salvia e olio d'oliva, che conferisce loro un sapore ricco e succulento. Questo piatto è perfetto da preparare durante le fredde giornate invernali e si abbina perfettamente a un bicchiere di vino bianco secco.
Ingredienti
- Puntine di maiale
1212 - Vino bianco secco
1Bicchiere1Bicchiere - Salvia
4Foglie4Foglie - Olio d'olivaq.b.
- Burroq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia
- PASSO 2 DI 6
Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione
- PASSO 3 DI 6
Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti
- PASSO 4 DI 6
Salate pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida però asciutta
- PASSO 5 DI 6
Passate sul piatto da portata caldo
- PASSO 6 DI 6
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda “Vivace” DOC Chianti Colli Aretini DOC Cilento Rosso DOC
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 239,05 |
Carboidrati (g) | 0,14 |
di cui Zuccheri (g) | 0,14 |
Grassi (g) | 18,82 |
di cui Saturi (g) | 6,66 |
Proteine (g) | 14,66 |
Fibre (g) | 0,12 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine14,66g·43%
- Carboidrati0,14g·0%
- Grassi18,82g·56%
- Fibre0,12g·0%