
Purè Di Rape
Il purè di rape è un contorno cremoso e saporito, perfetto per accompagnare carni arrostite o brasate. Le rape vengono lessate insieme alle patate, poi schiacciate e arricchite con burro, panna e una spolverata di noce moscata grattugiata. Il risultato è un purè dal sapore delicato con una leggera nota dolce e speziata.
Ingredienti
- Rape
750g750g - Patate
500g500g - Burro
100g100g - Panna
10cl10cl - Noce moscata grattugiataq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
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Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Portate a ebollizione due casseruola di acqua salata
- PASSO 2 DI 7
Pelate e lavate le rape tagliatele a pezzi uniformi
- PASSO 3 DI 7
Pelate e lavate le patate immergete la verdura nell'acqua bollente e lasciatela cuocere per venti minuti circa finché la punta di un coltello vi affonda facilmente
- PASSO 4 DI 7
Quando le patate e le rape sono cotte scolatele e passatele o frullatele e asciugatele in una casseruola per qualche minuto a fuoco moderato
- PASSO 5 DI 7
Aggiungete la panna e il burro al purè; sbattetelo finché il burro è fuso e il purè morbido e cremoso
- PASSO 6 DI 7
Aggiungete noce moscata sale e pepe
- PASSO 7 DI 7
Potete anche fare cuocere le patate al vapore e le rape nel brodo
Suggerimenti
Pentola
Schiacciapatate
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 111,91 |
Carboidrati (g) | 8,48 |
di cui Zuccheri (g) | 2,41 |
Grassi (g) | 7,85 |
di cui Saturi (g) | 4,57 |
Proteine (g) | 1,48 |
Fibre (g) | 1,89 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine1,48g·8%
- Carboidrati8,48g·43%
- Grassi7,85g·40%
- Fibre1,89g·10%