Purè Di Rape

Purè Di Rape

@tuduu

Il purè di rape è un contorno cremoso e saporito, perfetto per accompagnare carni arrostite o brasate. Le rape vengono lessate insieme alle patate, poi schiacciate e arricchite con burro, panna e una spolverata di noce moscata grattugiata. Il risultato è un purè dal sapore delicato con una leggera nota dolce e speziata.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Rape750g
  • Patate500g
  • Burro
    Burro100g
  • Panna10cl
  • Noce moscata grattugiataq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Portate a ebollizione due casseruola di acqua salata

  2. PASSO 2 DI 7

    Pelate e lavate le rape tagliatele a pezzi uniformi

  3. PASSO 3 DI 7

    Pelate e lavate le patate immergete la verdura nell'acqua bollente e lasciatela cuocere per venti minuti circa finché la punta di un coltello vi affonda facilmente

  4. PASSO 4 DI 7

    Quando le patate e le rape sono cotte scolatele e passatele o frullatele e asciugatele in una casseruola per qualche minuto a fuoco moderato

  5. PASSO 5 DI 7

    Aggiungete la panna e il burro al purè; sbattetelo finché il burro è fuso e il purè morbido e cremoso

  6. PASSO 6 DI 7

    Aggiungete noce moscata sale e pepe

  7. PASSO 7 DI 7

    Potete anche fare cuocere le patate al vapore e le rape nel brodo

Suggerimenti

  • Pentola

  • Schiacciapatate

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)111,91
Carboidrati (g)8,48
di cui Zuccheri (g)2,41
Grassi (g)7,85
di cui Saturi (g)4,57
Proteine (g)1,48
Fibre (g)1,89
Sale (g)0,03
  • Proteine
    1,48g·8%
  • Carboidrati
    8,48g·43%
  • Grassi
    7,85g·40%
  • Fibre
    1,89g·10%