
Il purè di rape è un contorno cremoso e saporito, perfetto per accompagnare carni arrostite o brasate. Le rape vengono lessate insieme alle patate, poi schiacciate e arricchite con burro, panna e una spolverata di noce moscata grattugiata. Il risultato è un purè dal sapore delicato con una leggera nota dolce e speziata.



Portate a ebollizione due casseruola di acqua salata
Pelate e lavate le rape tagliatele a pezzi uniformi
Pelate e lavate le patate immergete la verdura nell'acqua bollente e lasciatela cuocere per venti minuti circa finché la punta di un coltello vi affonda facilmente
Quando le patate e le rape sono cotte scolatele e passatele o frullatele e asciugatele in una casseruola per qualche minuto a fuoco moderato
Aggiungete la panna e il burro al purè; sbattetelo finché il burro è fuso e il purè morbido e cremoso
Aggiungete noce moscata sale e pepe
Potete anche fare cuocere le patate al vapore e le rape nel brodo
Pentola
Schiacciapatate
Grattugia
Italy
| Energia (kcal) | 111,91 |
| Carboidrati (g) | 8,48 |
| di cui Zuccheri (g) | 2,41 |
| Grassi (g) | 7,85 |
| di cui Saturi (g) | 4,57 |
| Proteine (g) | 1,48 |
| Fibre (g) | 1,89 |
| Sale (g) | 0,03 |