
Purè Di Sedano
Il purè di sedano è un classico contorno italiano, ideale per accompagnare carni bianche o pesce. La sua preparazione è semplice e veloce, ma il risultato è un contorno delizioso e cremoso. Il sedano viene lessato insieme alle patate, poi tutto viene schiacciato e condito con burro, latte, panna e formaggio Parmigiano grattugiato. Il risultato è un purè leggero, ma pieno di sapore.
Ingredienti
- Sedano
500G500G - Patate
22 - Burro
30G30G - Latteq.b.
- Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Panna
3Cucchiai3Cucchiai - Formaggio parmigiano grattugiato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Fate lessare le patate in acqua salata
- PASSO 2 DI 8
In un'altra pentola mettete a lessare il sedano con alcune sue foglie verdi in acqua bollente salata
- PASSO 3 DI 8
Quando è cotto passatelo al mulinetto
- PASSO 4 DI 8
Preparate il purè di patate con il burro e il latte
- PASSO 5 DI 8
Mescolate la purè di patate al passato di sedani
- PASSO 6 DI 8
Aggiungete il prezzemolo tritato 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato la panna il sale e il pepe
- PASSO 7 DI 8
Sbattete bene per ottenere una purè leggera
- PASSO 8 DI 8
Servite ben calda
Suggerimenti
Pentola per la cottura
Schiumarola
Passaverdura
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Il purè di sedano è un contorno delicato e cremoso, perfetto da accompagnare a carni bianche o pesce
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 83 |
Carboidrati (g) | 7,6 |
di cui Zuccheri (g) | 1,55 |
Grassi (g) | 4,57 |
di cui Saturi (g) | 2,65 |
Proteine (g) | 2,64 |
Fibre (g) | 1,5 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine2,64g·16%
- Carboidrati7,6g·47%
- Grassi4,57g·28%
- Fibre1,5g·9%