Il purè di sedano è un classico contorno italiano, ideale per accompagnare carni bianche o pesce. La sua preparazione è semplice e veloce, ma il risultato è un contorno delizioso e cremoso. Il sedano viene lessato insieme alle patate, poi tutto viene schiacciato e condito con burro, latte, panna e formaggio Parmigiano grattugiato. Il risultato è un purè leggero, ma pieno di sapore.
Fate lessare le patate in acqua salata
In un'altra pentola mettete a lessare il sedano con alcune sue foglie verdi in acqua bollente salata
Quando è cotto passatelo al mulinetto
Preparate il purè di patate con il burro e il latte
Mescolate la purè di patate al passato di sedani
Aggiungete il prezzemolo tritato 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato la panna il sale e il pepe
Sbattete bene per ottenere una purè leggera
Servite ben calda
Pentola per la cottura
Schiumarola
Passaverdura
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Il purè di sedano è un contorno delicato e cremoso, perfetto da accompagnare a carni bianche o pesce
Italia
Energia (kcal) | 83 |
Carboidrati (g) | 7,6 |
di cui Zuccheri (g) | 1,55 |
Grassi (g) | 4,57 |
di cui Saturi (g) | 2,65 |
Proteine (g) | 2,64 |
Fibre (g) | 1,5 |
Sale (g) | 0,09 |