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Quaglie Alla Cacciatora

Quaglie Alla Cacciatora

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Le quaglie alla cacciatora sono un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Lazio. Questa ricetta prevede l'utilizzo di quaglie saporite, accompagnate da una polenta morbida e arricchite dalla pancetta, il burro e una combinazione di spezie aromatiche. Il risultato è un piatto gustoso e succulento, perfetto per un pranzo invernale.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Quaglie8
  • Polenta8Fette
  • Pancetta piuttosto grassa8Fette
  • Burro60G
  • Noce moscataq.b.
  • Salviaq.b.
  • Aglioq.b.
  • Chiodi di garofanoq.b.
  • Brandy1Bicchierino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Spennate le quaglie fiammeggiatele e togliete loro le interiora

  2. PASSO 2 DI 6

    Farcitele con un ripieno di burro salvia tritata noce moscata aglio tritato e chiodi di garofano

  3. PASSO 3 DI 6

    Avvolgete bene le quaglie nelle fette di pancetta e fatele saltare in padella rosolandole perfettamente

  4. PASSO 4 DI 6

    Irroratele con il brandy coprite con il coperchio e proseguite la cottura

  5. PASSO 5 DI 6

    Al termine avvicinate un fiammifero al tegame e lasciate che l'alcool eccedente bruci completamente

  6. PASSO 6 DI 6

    Adagiate su un piatto le fette di polenta calda collocatevi sopra le quaglie quindi servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)196,95
Carboidrati (g)1,91
di cui Zuccheri (g)0,16
Grassi (g)13,11
di cui Saturi (g)4,18
Proteine (g)15,87
Fibre (g)0,09
Sale (g)0,02
  • Proteine
    15,87g·51%
  • Carboidrati
    1,91g·6%
  • Grassi
    13,11g·42%
  • Fibre
    0,09g·0%