
Quaglie Alla Cacciatora
Le quaglie alla cacciatora sono un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Lazio. Questa ricetta prevede l'utilizzo di quaglie saporite, accompagnate da una polenta morbida e arricchite dalla pancetta, il burro e una combinazione di spezie aromatiche. Il risultato è un piatto gustoso e succulento, perfetto per un pranzo invernale.
Ingredienti
- Quaglie
88 - Polenta
8Fette8Fette - Pancetta piuttosto grassa
8Fette8Fette - Burro
60G60G - Noce moscataq.b.
- Salviaq.b.
- Aglioq.b.
- Chiodi di garofanoq.b.
- Brandy
1Bicchierino1Bicchierino
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Spennate le quaglie fiammeggiatele e togliete loro le interiora
- PASSO 2 DI 6
Farcitele con un ripieno di burro salvia tritata noce moscata aglio tritato e chiodi di garofano
- PASSO 3 DI 6
Avvolgete bene le quaglie nelle fette di pancetta e fatele saltare in padella rosolandole perfettamente
- PASSO 4 DI 6
Irroratele con il brandy coprite con il coperchio e proseguite la cottura
- PASSO 5 DI 6
Al termine avvicinate un fiammifero al tegame e lasciate che l'alcool eccedente bruci completamente
- PASSO 6 DI 6
Adagiate su un piatto le fette di polenta calda collocatevi sopra le quaglie quindi servite
Suggerimenti
Padella
Pentola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 196,95 |
Carboidrati (g) | 1,91 |
di cui Zuccheri (g) | 0,16 |
Grassi (g) | 13,11 |
di cui Saturi (g) | 4,18 |
Proteine (g) | 15,87 |
Fibre (g) | 0,09 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine15,87g·51%
- Carboidrati1,91g·6%
- Grassi13,11g·42%
- Fibre0,09g·0%