Le quaglie alla parmigiana sono un delizioso piatto tipico della cucina emiliana. Le quaglie vengono avvolte nella pancetta e poi saltate in padella con salvia e burro. Successivamente vengono sfumate con il brandy e aggiunta la panna da cucina per creare una salsa cremosa. Il piatto è completato con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato. Le quaglie alla parmigiana sono un secondo piatto gustoso e invitante, perfetto per una cena speciale o per un pranzo in famiglia.
Pulisci bene le quaglie (togliendo le interiora e l'esofago)
Passale velocemente sulla fiamma per eliminare i pelucchi lavale accuratamente ed asciugale con carta da cucina
Riempi le loro pancine con un po' di pancetta ed una fogliolina di salvia; avvolgi l'esterno del volatile con una fettina di pancetta ancora e legale immobilizzando cosce ed alucce con spago da cucina
Mettile in un tegame con un po' di burro spolverizza con poco sale e un po' di pepe
Aggiungi i cuoricini ed i fegatini delle tenere bestiole e rosola il tutto a fuoco vivo
Quindi aggiungi una bella spruzzata di brandy lascia evaporare e bagna con brodo (anche di dado)
Lascia cuocere per un'oretta circa (dipende dalla grandezza delle quaglie)
Elimina la legatura passa nel frullatore la pancetta che ricopriva l'esterno delle bestiole i cuoricini ed i fegatini un'altra spruzzatina di brandy ed la panna
Deve risultare una crema liscia ed omogenea
Se dovesse essere troppo densa allungala un po' con del latte
Rimetti le quaglie nella pentola versaci sopra la salsina e lascia scaldare senza far bollire
Accompagna con del risotto alla parmigiana
Puoi sbizzarrirti presentando in tavola un grande piatto da portata con una specie di montagnola di riso scavata al centro per contenere a mo' di nido le quagliette o portando i piatti singoli contenenti già il nido di riso con le bestiole all'interno
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero per massimo 2-3 giorni
Piatto tipico della cucina emiliana
Italia
Energia (kcal) | 123 |
Grassi (g) | 4,17 |
Proteine (g) | 20,02 |