
Una ricetta di
TuduuQuinoa con insalata di verdure grigliate
Un piatto leggero, nutriente e adatto anche a chi segue una dieta vegetariana o vegana. Ideale per l'estate!
Primi piatti
30 min
30 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 2 persone)
Melanzane
100 g
Zucchine
100 g
Pomodori
100 g
Porri
100 g
Quinoa
100 g
Olio extravergine di oliva
2 unità
Aceto balsamico
4 unità
Sale rosa
q.b.
Pepe rosa
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Foderare una placca con carta oleata e disporvi le melanzane, le zucchine, i pomodori e i porri. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.STEP 2 di 5
Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente e cuocerla in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolare e lasciar raffreddare.STEP 3 di 5
Tagliare le verdure grigliate a pezzetti e condire con olio, sale, pepe e aceto balsamico.STEP 4 di 5
Unire le verdure alla quinoa e mescolare bene.STEP 5 di 5
Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.Modalità di conservazione
Consumare subito o conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Le verdure grigliate possono essere conservate in frigorifero fino al giorno successivo e utilizzate per altre preparazioni. Si consiglia di servire con fettine di pane al sesamo e un bicchiere di vino bianco fresco.