Tuduu
Radicchio Alla Pancetta

Radicchio Alla Pancetta

@tuduu

Il radicchio alla pancetta è un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Il radicchio di Treviso, con il suo gusto leggermente amaro, si abbina perfettamente con la pancetta croccante e l'aglio soffritto nell'olio d'oliva. Un piatto semplice ma ricco di sapore.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Radicchio di treviso1,000G
  • Pancetta60G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Aglio2Spicchi
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Dividete i cespi di radicchio in due lavateli bene e poi passateli in una pentola dove avete versato pochissima acqua e messo un pizzico di sale

  2. PASSO 2 DI 4

    Scolate strizzate delicatamente la verdura e tagliatela a lasagnette

  3. PASSO 3 DI 4

    In un tegame mettete alcuni cucchiai d'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati fateli doprare e toglieteli; aggiungete la pancetta tagliata a listarelle e il radicchio; cercate di mescolare con leggerezza; salate e pepate

  4. PASSO 4 DI 4

    Lasciate cuocere ancora dieci minuti passate sul piatto da portata e servite subito

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)52,46
Carboidrati (g)0,58
di cui Zuccheri (g)0,58
Grassi (g)4,37
di cui Saturi (g)1,44
Proteine (g)2,26
Fibre (g)0,95
Sale (g)0,02
  • Proteine
    2,26g·28%
  • Carboidrati
    0,58g·7%
  • Grassi
    4,37g·54%
  • Fibre
    0,95g·12%