
Radicchio Alla Pancetta
Il radicchio alla pancetta è un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Il radicchio di Treviso, con il suo gusto leggermente amaro, si abbina perfettamente con la pancetta croccante e l'aglio soffritto nell'olio d'oliva. Un piatto semplice ma ricco di sapore.
Ingredienti
- Radicchio di treviso
1,000G1,000G - Pancetta
60G60G - Olio d'olivaq.b.
- Aglio
2Spicchi2Spicchi - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Dividete i cespi di radicchio in due lavateli bene e poi passateli in una pentola dove avete versato pochissima acqua e messo un pizzico di sale
- PASSO 2 DI 4
Scolate strizzate delicatamente la verdura e tagliatela a lasagnette
- PASSO 3 DI 4
In un tegame mettete alcuni cucchiai d'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati fateli doprare e toglieteli; aggiungete la pancetta tagliata a listarelle e il radicchio; cercate di mescolare con leggerezza; salate e pepate
- PASSO 4 DI 4
Lasciate cuocere ancora dieci minuti passate sul piatto da portata e servite subito
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 52,46 |
Carboidrati (g) | 0,58 |
di cui Zuccheri (g) | 0,58 |
Grassi (g) | 4,37 |
di cui Saturi (g) | 1,44 |
Proteine (g) | 2,26 |
Fibre (g) | 0,95 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine2,26g·28%
- Carboidrati0,58g·7%
- Grassi4,37g·54%
- Fibre0,95g·12%