
Radicchio Rosso Fritto
Il radicchio rosso fritto è un contorno gustoso e croccante tipico della cucina italiana. Il radicchio viene immerso in una pastella leggera a base di farina, uovo e birra e poi fritto in olio d'oliva fino a quando diventa croccante. È un piatto semplice da preparare ma ricco di sapore. Questo contorno è ideale per accompagnare carni e formaggi.
Ingredienti
- Radicchio di treviso
3Cespi3Cespi - Birraq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Per la pastella:
- Farina
65G65G - Olio d'oliva
1Cucchiaio1Cucchiaio - Uovo
11 - Birraq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Fate la pastella: in una terrina disponete a fontana la farina al centro mettete un tuorlo un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale
- PASSO 2 DI 7
Con un cucchiaio di legno mescolate molto bene perché non si formino grumi quindi diluite con la birra
- PASSO 3 DI 7
Coprite lasciate riposare almeno mezz'ora e poi incorporate al composto l'albume montato a neve soda
- PASSO 4 DI 7
Lavate e asciugate il radicchio sfogliando a una a una le foglie più grandi e tagliando a spicchi sottili il cuore centrale
- PASSO 5 DI 7
Immergete ogni foglia nella pastella e friggetela in abbondante olio rigirandola per farla colorire e dorare
- PASSO 6 DI 7
Sgocciolate e asciugate su carta da cucina
- PASSO 7 DI 7
Salate e servite subito
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio forato
Forchetta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 32,23 |
Carboidrati (g) | 2,56 |
di cui Zuccheri (g) | 0,52 |
Grassi (g) | 1,23 |
di cui Saturi (g) | 0,26 |
Proteine (g) | 2,39 |
Fibre (g) | 1 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine2,39g·33%
- Carboidrati2,56g·36%
- Grassi1,23g·17%
- Fibre1g·14%