Il radicchio rosso fritto è un contorno gustoso e croccante tipico della cucina italiana. Il radicchio viene immerso in una pastella leggera a base di farina, uovo e birra e poi fritto in olio d'oliva fino a quando diventa croccante. È un piatto semplice da preparare ma ricco di sapore. Questo contorno è ideale per accompagnare carni e formaggi.
Fate la pastella: in una terrina disponete a fontana la farina al centro mettete un tuorlo un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale
Con un cucchiaio di legno mescolate molto bene perché non si formino grumi quindi diluite con la birra
Coprite lasciate riposare almeno mezz'ora e poi incorporate al composto l'albume montato a neve soda
Lavate e asciugate il radicchio sfogliando a una a una le foglie più grandi e tagliando a spicchi sottili il cuore centrale
Immergete ogni foglia nella pastella e friggetela in abbondante olio rigirandola per farla colorire e dorare
Sgocciolate e asciugate su carta da cucina
Salate e servite subito
Padella
Ciotola
Cucchiaio forato
Forchetta
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 32,23 |
Carboidrati (g) | 2,56 |
di cui Zuccheri (g) | 0,52 |
Grassi (g) | 1,23 |
di cui Saturi (g) | 0,26 |
Proteine (g) | 2,39 |
Fibre (g) | 1 |
Sale (g) | 0,01 |