Tuduu
Radicchio Rosso Fritto

Radicchio Rosso Fritto

@tuduu

Il radicchio rosso fritto è un contorno gustoso e croccante tipico della cucina italiana. Il radicchio viene immerso in una pastella leggera a base di farina, uovo e birra e poi fritto in olio d'oliva fino a quando diventa croccante. È un piatto semplice da preparare ma ricco di sapore. Questo contorno è ideale per accompagnare carni e formaggi.

Difficoltà: Media
Cottura: 5 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Radicchio di treviso3Cespi
  • Birraq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Per la pastella:
  • Farina65G
  • Olio d'oliva1Cucchiaio
  • Uovo1
  • Birraq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Fate la pastella: in una terrina disponete a fontana la farina al centro mettete un tuorlo un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale

  2. PASSO 2 DI 7

    Con un cucchiaio di legno mescolate molto bene perché non si formino grumi quindi diluite con la birra

  3. PASSO 3 DI 7

    Coprite lasciate riposare almeno mezz'ora e poi incorporate al composto l'albume montato a neve soda

  4. PASSO 4 DI 7

    Lavate e asciugate il radicchio sfogliando a una a una le foglie più grandi e tagliando a spicchi sottili il cuore centrale

  5. PASSO 5 DI 7

    Immergete ogni foglia nella pastella e friggetela in abbondante olio rigirandola per farla colorire e dorare

  6. PASSO 6 DI 7

    Sgocciolate e asciugate su carta da cucina

  7. PASSO 7 DI 7

    Salate e servite subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Cucchiaio forato

  • Forchetta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)32,23
Carboidrati (g)2,56
di cui Zuccheri (g)0,52
Grassi (g)1,23
di cui Saturi (g)0,26
Proteine (g)2,39
Fibre (g)1
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,39g·33%
  • Carboidrati
    2,56g·36%
  • Grassi
    1,23g·17%
  • Fibre
    1g·14%