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Ragù Bianco

Ragù Bianco

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Il ragù bianco è un delizioso condimento a base di carne di manzo, carne di maiale, pancetta e verdure. Questo ragù ha un sapore delicato e cremoso, grazie all'aggiunta di panna. Perfetto per arricchire la pasta e dare un tocco di eleganza ai piatti.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di manzo200G
  • Carne di maiale200G
  • Pancetta50G
  • Burro50G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Brodo1Bicchiere
  • Vino biancoq.b.
  • Carota1
  • Sedano1Costa
  • Cipolla media1
  • Saleq.b.
  • Panna (facoltativo)3Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una pentola bassa lasciate scaldare l'olio e sciogliere il burro quindi insaporitevi le verdure e la pancetta finemente tritate

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungete la carne tritata mescolate bene e fate colorire a fiamma vivace

  3. PASSO 3 DI 6

    Unite mezzo bicchiere di vino lasciatelo evaporare

  4. PASSO 4 DI 6

    Salate quanto basta

  5. PASSO 5 DI 6

    Riducete la fiamma e cuocete lentamente per un'ora e mezzo aggiungendo di quando in quando un po' di brodo

  6. PASSO 6 DI 6

    A cottura ultimata potete unire tre cucchiai di panna per rendere il sugo più morbido

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il ragù bianco in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il ragù bianco è una variante del classico ragù rosso, ed è perfetto per condire la pasta o come base per altre preparazioni.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)180,48
Carboidrati (g)1,56
di cui Zuccheri (g)1,48
Grassi (g)30,31
di cui Saturi (g)5,86
Proteine (g)23,93
Fibre (g)0,46
Sale (g)0,08
  • Proteine
    23,93g·43%
  • Carboidrati
    1,56g·3%
  • Grassi
    30,31g·54%
  • Fibre
    0,46g·1%