
Ragù Bianco
Il ragù bianco è un delizioso condimento a base di carne di manzo, carne di maiale, pancetta e verdure. Questo ragù ha un sapore delicato e cremoso, grazie all'aggiunta di panna. Perfetto per arricchire la pasta e dare un tocco di eleganza ai piatti.
Ingredienti
- Carne di manzo
200G200G - Carne di maiale
200G200G - Pancetta
50G50G - Burro
50G50G - Olio d'olivaq.b.
- Brodo
1Bicchiere1Bicchiere - Vino biancoq.b.
- Carota
11 - Sedano
1Costa1Costa - Cipolla media
11 - Saleq.b.
- Panna (facoltativo)
3Cucchiai3Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
In una pentola bassa lasciate scaldare l'olio e sciogliere il burro quindi insaporitevi le verdure e la pancetta finemente tritate
- PASSO 2 DI 6
Aggiungete la carne tritata mescolate bene e fate colorire a fiamma vivace
- PASSO 3 DI 6
Unite mezzo bicchiere di vino lasciatelo evaporare
- PASSO 4 DI 6
Salate quanto basta
- PASSO 5 DI 6
Riducete la fiamma e cuocete lentamente per un'ora e mezzo aggiungendo di quando in quando un po' di brodo
- PASSO 6 DI 6
A cottura ultimata potete unire tre cucchiai di panna per rendere il sugo più morbido
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello da cucina
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il ragù bianco in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il ragù bianco è una variante del classico ragù rosso, ed è perfetto per condire la pasta o come base per altre preparazioni.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 180,48 |
Carboidrati (g) | 1,56 |
di cui Zuccheri (g) | 1,48 |
Grassi (g) | 30,31 |
di cui Saturi (g) | 5,86 |
Proteine (g) | 23,93 |
Fibre (g) | 0,46 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine23,93g·43%
- Carboidrati1,56g·3%
- Grassi30,31g·54%
- Fibre0,46g·1%