
Ragù Di Funghi Secchi
Il ragù di funghi secchi è un contorno gustoso e versatile, tipico delle cucine italiane. I funghi porcini secchi vengono ammorbiditi e cotti lentamente insieme a pinoli, cipolla, aglio e passata di pomodoro per creare un condimento ricco di sapori. Il prezzemolo fresco e il vino rosso donano un tocco di freschezza e profondità al piatto. Questa deliziosa salsa può accompagnare piatti di pasta, riso o carni, aggiungendo un sapore unico.
Ingredienti
- Funghi porcini secchi
50G50G - Pinoli
1Cucchiaio1Cucchiaio - Cipolla
11 - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Passata di pomodoroq.b.
- Prezzemolo
1Manciata1Manciata - Vino rosso
1Bicchiere1Bicchiere - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Far rivenire i funghi e preparare un soffritto in una casseruola di terracotta di aglio e cipolla
- PASSO 2 DI 4
Quando la cipolla imbiondisce aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e quindi un poco del loro brodo di rinvenimento ovviamente filtrato
- PASSO 3 DI 4
Dopo qualche minuto aggiungere vino rosso fare evaporare e quindi aggiungere la passata di pomodoro e i pinoli e fare cuocere per almeno venti minuti a fuoco molto basso e con il coperchio allungando col brodo di funghi
- PASSO 4 DI 4
Aggiustare di sale e a cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 66,7 |
Carboidrati (g) | 1,78 |
di cui Zuccheri (g) | 1,76 |
Grassi (g) | 1,59 |
di cui Saturi (g) | 0,14 |
Proteine (g) | 2,2 |
Fibre (g) | 1,49 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine2,2g·31%
- Carboidrati1,78g·25%
- Grassi1,59g·23%
- Fibre1,49g·21%