Tuduu
Ragù Di Funghi Secchi

Ragù Di Funghi Secchi

@tuduu

Il ragù di funghi secchi è un contorno gustoso e versatile, tipico delle cucine italiane. I funghi porcini secchi vengono ammorbiditi e cotti lentamente insieme a pinoli, cipolla, aglio e passata di pomodoro per creare un condimento ricco di sapori. Il prezzemolo fresco e il vino rosso donano un tocco di freschezza e profondità al piatto. Questa deliziosa salsa può accompagnare piatti di pasta, riso o carni, aggiungendo un sapore unico.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Funghi porcini secchi50G
  • Pinoli1Cucchiaio
  • Cipolla1
  • Aglio2Spicchi
  • Passata di pomodoroq.b.
  • Prezzemolo1Manciata
  • Vino rosso1Bicchiere
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Far rivenire i funghi e preparare un soffritto in una casseruola di terracotta di aglio e cipolla

  2. PASSO 2 DI 4

    Quando la cipolla imbiondisce aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e quindi un poco del loro brodo di rinvenimento ovviamente filtrato

  3. PASSO 3 DI 4

    Dopo qualche minuto aggiungere vino rosso fare evaporare e quindi aggiungere la passata di pomodoro e i pinoli e fare cuocere per almeno venti minuti a fuoco molto basso e con il coperchio allungando col brodo di funghi

  4. PASSO 4 DI 4

    Aggiustare di sale e a cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)66,7
Carboidrati (g)1,78
di cui Zuccheri (g)1,76
Grassi (g)1,59
di cui Saturi (g)0,14
Proteine (g)2,2
Fibre (g)1,49
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,2g·31%
  • Carboidrati
    1,78g·25%
  • Grassi
    1,59g·23%
  • Fibre
    1,49g·21%