Le rane in guazzetto sono un gustoso primo piatto tipico del Lazio. Questa ricetta prevede l'utilizzo di rane pulite, che vengono preparate in un delizioso guazzetto a base di pomodori maturi spellati e vino bianco secco. Il piatto è completato da un soffritto di cipolle, sedano, aglio e prezzemolo. Le rane vengono cotte fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. Il guazzetto è ideale per essere gustato con del buon pane fresco.
Tagliuzzare cipolla prezzemolo e sedano e farli colorire in olio e burro insieme con 2 spicchi d'aglio
Unirvi le rane e farle saltare a fuoco vivace spruzzare col vino e far evaporare; spolverizzare con poca farina e unire i pomodori a pezzetti sale pepe
Cuocere a fuoco medio per 15 minuti
Padella
Tagliere
Coltello
Cucchiaio di legno
Conservare il guazzetto di rane in frigorifero per massimo 2 giorni.
Le rane in guazzetto sono un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del Lazio, Campania e Lombardia.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 89,64 |
Carboidrati (g) | 1,83 |
di cui Zuccheri (g) | 1,81 |
Grassi (g) | 5,54 |
di cui Saturi (g) | 1,89 |
Proteine (g) | 7,91 |
Fibre (g) | 0,54 |
Sale (g) | 0,05 |