Rane In Guazzetto

Rane In Guazzetto

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Le rane in guazzetto sono un gustoso primo piatto tipico del Lazio. Questa ricetta prevede l'utilizzo di rane pulite, che vengono preparate in un delizioso guazzetto a base di pomodori maturi spellati e vino bianco secco. Il piatto è completato da un soffritto di cipolle, sedano, aglio e prezzemolo. Le rane vengono cotte fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. Il guazzetto è ideale per essere gustato con del buon pane fresco.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Rane pulite800g
  • Burro
    Burro50g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine50g
  • Cipolle2
  • Sedano2gambi
  • Prezzemoloq.b.
  • Pomodori maturi spellati4
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.
  • Farinaq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Tagliuzzare cipolla prezzemolo e sedano e farli colorire in olio e burro insieme con 2 spicchi d'aglio

  2. PASSO 2 DI 3

    Unirvi le rane e farle saltare a fuoco vivace spruzzare col vino e far evaporare; spolverizzare con poca farina e unire i pomodori a pezzetti sale pepe

  3. PASSO 3 DI 3

    Cuocere a fuoco medio per 15 minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Tagliere

  • Coltello

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il guazzetto di rane in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Le rane in guazzetto sono un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del Lazio, Campania e Lombardia.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)89,64
Carboidrati (g)1,83
di cui Zuccheri (g)1,81
Grassi (g)5,54
di cui Saturi (g)1,89
Proteine (g)7,91
Fibre (g)0,54
Sale (g)0,05
  • Proteine
    7,91g·50%
  • Carboidrati
    1,83g·12%
  • Grassi
    5,54g·35%
  • Fibre
    0,54g·3%