Il Ratatouille Al Forno è un piatto tipico della tradizione francese, ma amato anche in Italia. Si tratta di una gustosa e colorata preparazione a base di verdure, che vengono tagliate a fette e poi disposte in una teglia e condite con erbe aromatiche e concentrato di pomodoro. La cottura al forno consente di ottenere un piatto saporito e leggermente croccante. Perfetto come contorno o come piatto unico leggero.
Pulite tutte le verdure dividete a cimette il cavolfiore e tagliate a pezzetti le altre
In una capace casseruola con l'olio fate rosolare l'aglio tritato e le cipolle tagliate in quarti per 5 minuti senza che prendano colore
Unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati il vino il sedano le carote sale e pepe; mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e calore moderato per 20 minuti circa
Aggiungete gli altri ortaggi il concentrato di pomodoro e le erbe; mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti
In una terrina lavorate la farina con 1 pizzico di sale e il burro ammorbidito e a pezzetti in modo da ottenere un composto di consistenza granulosa quindi unitevi i formaggi e il prezzemolo
Trasferite le verdure in una pirofila cospargetele con il composto al formaggio e passatele in forno a 200 gradi per 35 minuti
Servite ben caldo
Teglia da forno
Coltello affilato
Tagliere
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Italia
Energia (kcal) | 120,48 |
Carboidrati (g) | 10,95 |
di cui Zuccheri (g) | 6,04 |
Grassi (g) | 5,55 |
di cui Saturi (g) | 2,7 |
Proteine (g) | 4,5 |
Fibre (g) | 3,57 |
Sale (g) | 0,14 |