Rice Pudding

Rice Pudding

@tuduu

Il budino di riso è un dolce tradizionale fatto con riso, latte e zucchero, aromatizzato con vaniglia e servito con panna montata e frutti di bosco. Questa ricetta è perfetta per le occasioni speciali o come dessert semplice ma delizioso.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso150G
  • Latte50Cl
  • Gelatina per budini1Busta
  • Acqua5Cl
  • Zucchero3Cucchiai
  • Vaniglia1Cucchiaio
  • Sale1Pizzico
  • Panna da montare25Cl
  • Frutti di bosco freschi (o frutti di bosco congelati)500G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Cuocere il riso nel latte per circa 20 minuti a fuoco basso

  2. PASSO 2 DI 10

    Togliere dal fuoco e mescolare con una forchetta

  3. PASSO 3 DI 10

    Mentre il riso sta cuocendo sciogliere la gelatina nell'acqua

  4. PASSO 4 DI 10

    Al riso cotto aggiungere 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di vaniglia e il sale

  5. PASSO 5 DI 10

    Unire anche la gelatina

  6. PASSO 6 DI 10

    Far raffreddare e mescolare ogni tanto con una forchetta

  7. PASSO 7 DI 10

    Montare la panna e unire i restanti zucchero e vaniglia

  8. PASSO 8 DI 10

    Quando il riso è freddo ma non troppo duro unire la panna montata

  9. PASSO 9 DI 10

    Adagiare in uno stampo dove avrete messo sul fondo i frutti di bosco

  10. PASSO 10 DI 10

    Prima di servire far raffreddare in frigorifero per circa 4 ore

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Pentola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)192,35
Carboidrati (g)8,24
di cui Zuccheri (g)5,73
Grassi (g)6,82
di cui Saturi (g)3,93
Proteine (g)24,78
Fibre (g)0,54
Sale (g)0,12
  • Proteine
    24,78g·61%
  • Carboidrati
    8,24g·20%
  • Grassi
    6,82g·17%
  • Fibre
    0,54g·1%