
Rice Pudding
Il budino di riso è un dolce tradizionale fatto con riso, latte e zucchero, aromatizzato con vaniglia e servito con panna montata e frutti di bosco. Questa ricetta è perfetta per le occasioni speciali o come dessert semplice ma delizioso.
Ingredienti
- Riso
150G - Latte
50Cl - Gelatina per budini
1Busta - Acqua
5Cl - Zucchero
3Cucchiai - Vaniglia
1Cucchiaio - Sale
1Pizzico - Panna da montare
25Cl - Frutti di bosco freschi (o frutti di bosco congelati)
500G
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Cuocere il riso nel latte per circa 20 minuti a fuoco basso
- PASSO 2 DI 10
Togliere dal fuoco e mescolare con una forchetta
- PASSO 3 DI 10
Mentre il riso sta cuocendo sciogliere la gelatina nell'acqua
- PASSO 4 DI 10
Al riso cotto aggiungere 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di vaniglia e il sale
- PASSO 5 DI 10
Unire anche la gelatina
- PASSO 6 DI 10
Far raffreddare e mescolare ogni tanto con una forchetta
- PASSO 7 DI 10
Montare la panna e unire i restanti zucchero e vaniglia
- PASSO 8 DI 10
Quando il riso è freddo ma non troppo duro unire la panna montata
- PASSO 9 DI 10
Adagiare in uno stampo dove avrete messo sul fondo i frutti di bosco
- PASSO 10 DI 10
Prima di servire far raffreddare in frigorifero per circa 4 ore
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Pentola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 192,35 |
Carboidrati (g) | 8,24 |
di cui Zuccheri (g) | 5,73 |
Grassi (g) | 6,82 |
di cui Saturi (g) | 3,93 |
Proteine (g) | 24,78 |
Fibre (g) | 0,54 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine24,78g·61%
- Carboidrati8,24g·20%
- Grassi6,82g·17%
- Fibre0,54g·1%