Il budino di riso è un dolce tradizionale fatto con riso, latte e zucchero, aromatizzato con vaniglia e servito con panna montata e frutti di bosco. Questa ricetta è perfetta per le occasioni speciali o come dessert semplice ma delizioso.
Cuocere il riso nel latte per circa 20 minuti a fuoco basso
Togliere dal fuoco e mescolare con una forchetta
Mentre il riso sta cuocendo sciogliere la gelatina nell'acqua
Al riso cotto aggiungere 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di vaniglia e il sale
Unire anche la gelatina
Far raffreddare e mescolare ogni tanto con una forchetta
Montare la panna e unire i restanti zucchero e vaniglia
Quando il riso è freddo ma non troppo duro unire la panna montata
Adagiare in uno stampo dove avrete messo sul fondo i frutti di bosco
Prima di servire far raffreddare in frigorifero per circa 4 ore
Padella
Ciotola
Pentola
Italia
Energia (kcal) | 192,35 |
Carboidrati (g) | 8,24 |
di cui Zuccheri (g) | 5,73 |
Grassi (g) | 6,82 |
di cui Saturi (g) | 3,93 |
Proteine (g) | 24,78 |
Fibre (g) | 0,54 |
Sale (g) | 0,12 |