I rigatoni al basilico sono un primo piatto semplice e gustoso, tipico della cucina italiana. La ricetta prevede l'utilizzo di rigatoni, pomodori freschi, basilico, pangrattato e olio d'oliva. Questo piatto è perfetto per una cena veloce ma saporita.
Cuocere i rigatoni in acqua salata in ebollizione e condirli con abbondante olio metà del basilico tritato ed un cucchiaio di pangrattato
In una pirofila mettere un po' di olio uno strato di pomodori tagliati a fette il basilico tritato olio sale e uno strato di pasta continuare fino ad esaurimento degli ingredienti
Infornare per circa 45 minuti e servire caldo
Italia
Energia (kcal) | 96,88 |
Carboidrati (g) | 19,9 |
di cui Zuccheri (g) | 3,24 |
Grassi (g) | 0,45 |
di cui Saturi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 3,93 |
Fibre (g) | 1,14 |
Sale (g) | 0,02 |