Riso Al Latte

Riso Al Latte

@tuduu

Il riso al latte è un classico dolce italiano. La sua origine è incerta, ma si pensa che sia nato nel Nord Italia. È un dolce semplice e delicato, perfetto per concludere un pasto o per una merenda golosa. Il riso viene cotto nel latte, arricchito con burro e parmigiano grattugiato, e servito caldo o freddo.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso350G
  • Latte150Cl
  • Burro70G
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Gettare il riso nel latte bollente salare poco e portare a metà cottura

  2. PASSO 2 DI 2

    Unire il burro e 2 cucchiai di parmigiano e far finire di cuocere tenendo il riso al dente e aggiungendo altro latte bollente se la minestra risultasse troppo fitta

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)162,51
Carboidrati (g)10,93
di cui Zuccheri (g)6,72
Grassi (g)10,4
di cui Saturi (g)6,09
Proteine (g)6,97
Fibre (g)0,05
Sale (g)0,14
  • Proteine
    6,97g·25%
  • Carboidrati
    10,93g·39%
  • Grassi
    10,4g·37%
  • Fibre
    0,05g·0%